※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

1歳のお子さん、お昼寝は1回で1時間〜1時間半。2回寝かせるのは寝かせすぎ?夜中4時間毎に起きる。

お子さんが1歳の時、お昼寝何回して大体1回のお昼寝の時間はどれくらいでしょうか??

私は今お昼寝が2回で1回のお昼寝が1時間や1時間半くらい寝ています

これは寝かせすぎでしょうか、、、

夜中4時間毎くらいに起きてしまって😩😩

コメント

保育園に行ってたのでそれに合わせて11:30〜14時くらいで1回でした!
が、あまりにも眠そうなら10時ぐらいに少し横になったりもしてましたよ。15分とかですが…

まだ夜間授乳してたりしますか?それなら起きちゃうかもですね〜💦

• きゅうり

きゅうり

完ミです!
    夜中起きたらミルクあげないと寝てくれなくてあげちゃってます😭😭

• 8月4日
あゆみ

こんにちは😃

うちの子はちょうど1歳になったときにお昼寝はお昼ご飯の後の1回になりました。
寝る時間は1時間から3時間とバラバラです。。。
現在1歳7ヶ月ですが、変わらず1回で1時間半ぐらい寝てますよー

回数も時間も理想的だと思いますよ‼️

• きゅうり

きゅうり

そうなんですね!ありがとうございます😢!!

• 8月4日