小学生のお子様いらっしゃる方いますか?夏休みの宿題で読書感想文がある…
小学生のお子様いらっしゃる方いますか?
夏休みの宿題で読書感想文があるのですが、どんな本読ませてますか?またはどんな本選んでましたか?
うちは2年生なのですが、本にあまり興味がなく解読力も少し乏しい為あまり文が長いものもなぁと思いどのようなものが良いか分からずです💦
- ダダンダン2号(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
本屋さんにある、読書感想文コーナーのところに紹介されてる本買いましたよ✨学年別に置かれていました😄色々ありましたよ✨
ダダンダン2号
回答ありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみません💦💦
本屋さんに学年別で置かれてたんですね!学年別に置かれてるのは良いですね😊
近場のショッピングモール内の本屋さんに行ったのですが読書感想文コーナーって置いてただけで学年別ではなく高学年・低学年だけでざっくりとだけ分かれてたのでみんなどんなの買ってるのかなぁと思って…😅
本屋さんだけのとこはまだ行ってないので探しに行ってみたいと思います!
回答ありがとうございました✨✨