※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭
子育て・グッズ

朝寝が必要ない時もあるので、お昼寝2回にしても大丈夫ですか?

いつからお昼寝の回数2回になりましたか?
いつも6時半には起床、朝寝8時半、昼寝11時半、夕寝15時半にしています。
最近になって、朝あまり眠くないのか寝せなくても遊んでいます😳
そろそろお昼寝2回にしてもいいのかなと思っていますが、朝寝なくてしても大丈夫だとおもいますか?😳

コメント

そよかか

うちも最初似たような感じでしたが、朝寝が10時頃からになって2回になりました!

• 🍭

🍭

コメントありがとうございます😊
    何ヶ月くらいから2回になりました?👦💓

• 8月4日
  • そよかか

そよかか

たしか11ヶ月頃には2回になってました🤔
    赤ちゃん1人1人で違いますが、うちは朝寝した方がいい感じに夕寝に繋がるので朝寝なんですが、朝寝の時間に遊んでるのなら様子見て朝か昼減らしてもいいかもですねー!
    でもでも夜もきちんと寝てくれるならお昼寝3回でも問題ないと思いますよ🤗

• 8月4日
まま

いまほとんど2回です😚

起床7時くらいで朝寝を
10時くらいからにしてます☆

お昼寝は14時頃です。

ちょっと早まってしまった時は
17じくらいに30分ほど
寝ることもありますが(T_T)

• 🍭

🍭

ありがとうございます😊
    やっぱり11ヶ月にもなると体力有り余ってますよね!💓
    明日から無理に寝せないで徐々に2回にしていきます🤗

• 8月4日
  • まま

まま

午前の昼寝を早めにすると
    めっちゃ嫌がられます(笑)

• 8月4日
  • 🍭

🍭

寝たくないんだ!遊びたいんだ!って感じですかね、かわゆい🥺💓
    まだ抱っこで寝かしつけなので、一回その寝かしつけがなくなると思うと、気が楽になります😂😂

• 8月4日
ゆき

その頃にはもう朝寝無かったですよ!最近はお昼寝と夕寝をするかしないかで、お昼寝一回の時もあります👌

そうすると、夜の寝かし付けが素早く終わります(笑)

• 🍭

🍭

やはりそうですよね😭
    実家の母にも、まだ朝寝てんの!?ってびっくりされました😓笑
    なるほどですね、早速明日から試してみます💓

• 8月4日