※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
その他の疑問

妊娠後期から産後にかけて、首回りにシミがたくさんできてしまいました…

妊娠後期から産後にかけて、首回りにシミがたくさんできてしまいました。ホクロに近い濃さのシミが、首やうなじに点々とあります😱💦 妊娠中はホルモンバランスの乱れによりシミになりやすいとは聞いていましたが、ここまでくっきり出るとは😅

同じように産前産後にシミや肌トラブルに、
悩まされてるかたいらっしゃいますか?
また、これでシミが薄くなった!消えた!等ありましたら教えて頂きたいです(*´ー`*)
宜しくお願いします💡

コメント

はじめてのママリ🔰

私は首にすごく小さい肌色のイボみたいなのが後期に出来ました😭
ぱっと見は分からないそうでしたが、
触るとザラザラして自分ではすごい不安でしたが
産後すぐなくなりました💦
あと、ロコさんと同じようにほくろっぽいものがおへその横に10個くらいできましたが
それは今もほくろとして
妊娠中よりはっきり存在してます😱

2人目は肌トラブルなしでした😅

• ロコ

ロコ

私も小さいイボあります!産後、脇の下に一つぽつんとできました💦
    へそ周りはやたらと黒ずんでしまってて…お腹もぽっこりしたままなので、もうどうにもならないかな~と諦めてます(笑)

• 8月4日
みー

私も1ヶ月くらい前に顔にシミができていることに気付きました😭
悲しくて悲しくてレーザー行こうかと迷いましたが妊娠、授乳期間が終わるまではなぁと考えアットノンをこまめに塗っていたらなんだか薄くなっていってる気がします🥺

• ロコ

ロコ

ご出産までもう少しですね♪
    そうですね…産後は子供に時間取られちゃうから自身の病院やらもなかなか行けなくなるし😅
    アットノン!私も試してみます‼️

• 8月4日
ママリ

かなりタイミングの遅いコメントでごめんなさい😅💦
私も首回りに物凄い数のホクロのようなものがたくさんできました!

でもいつのまにか綺麗になくなってましたので、ロコさんのも一時的なものかもしれません。
ほんとにホルモンバランスってあるんだと思わされますよね💧

• ロコ

ロコ

コメント嬉しいです✨
    ありがとうございます🤗🎶
    私も一時的だと良いなぁ(。>д<)

• 9月8日