※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
家族・旦那

いろいろあり、義父母との関係が悪いです。今後何か影響はありますか?😱…

いろいろあり、義父母との関係が悪いです。
今後何か影響はありますか?😱

仲悪い人いますか?

コメント

☆☆☆

影響あるかどうかは
なにがあって関係が、悪くなったのかにもよると思います!なにかあったんですか?

• 納豆

納豆

産前産後旦那実家でお世話になり、アパートに帰宅しました。したら1週間もたたないうちにアポ無訪問されました。

敷地内同居を将来する予定があり契約済だったのですが、それがあったのと私がガルガル期だったのがあり、隣でやってけるか不安になり着工延期してもらい、3ヶ月義父母と会わない時期がありました。

3ヶ月たち、私のガルガル期も落ち着いた為、もう一度旦那私義母父で話し合いをすることになりました。

私は、不安はあるけど前向きにやっていこうという気持ちでしたが、義父に、長男の嫁だから我慢して当たり前。自分の事しか考えない。隣に住めば子供を大学へ行かせられる。建てたら、泥棒がきたり火事になったりしたら困るから実家には出来るだけ帰らないで。母親は自分の気持ちより子供を優先すべき、、、

など、パワハラなんじゃないか?!と思う事をたくさん言われ、自信をなくし、その日のよるに義母に電話し、家はキャンセルしたいと言いました。

この話し合いの前に、義母には、今の感情で建てても上手く行かないだろうから、キャンセルするのも選択していいよ。違約金は私が出します。と言われてました。

電話でキャンセルの旨を伝えたら、賛成しますよ。けど今後はそれなりの接し方をさせて頂きますね。と言われて、来月旦那妹の結婚式があったのですが、イチコちゃんは欠席でいいね?みたいなことを旦那が言われました。

こんなことがあり、関係が悪いです。

• 8月4日
かっちゃん

悪いってか縁切りましたwww

ゆ

今後関わらない予定なら影響ないのでは🙆🏻

きのこ

なにかしらの行事(お盆、お正月、誕生日)とかに関わってきたら影響ありそうです。
うちも勝手に私が苦手なんですけど、お盆に義実家いくのが億劫です😭