※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきmama
子育て・グッズ

旦那が怒りっぽくなり、子供を強くつかんだ。心配している。

旦那についてです。
今日仕事から帰ってきた時は機嫌が良く、息子に可愛い可愛いと言って遊んであげていました
ですが夜になるにつれて疲れて自分に余裕がないのか
旦那がソファで横になっている時に息子が旦那の髪の毛を遊び半分で引っ張ったんです。
その時、旦那が痛い!と言ってムキになったように息子の顔をわしづかみして少し息子の体が後ろに傾く感じで
掴んだんです。
私も余裕がない時に髪の毛引っ張られるとイラッとすることはありますが、可愛いしましてや自分の子供だし
次の子が生まれたら寂しい想いもさせちゃうのでそんなこと絶対にしません。
旦那はやりすぎですよね、なんか見てて胸が苦しくなりました💭

コメント

やりすぎです。
まだいい事とダメな事の分別もつかないのに。
お子さんがその時「怖い」と思わなかったらいいんですが…怖いと思っていたら、可哀想です…💦

• いつきmama

いつきmama

そおなんですよね、今は息子全部興味本意な気持ちからなだけなので…
    怖い思いは可哀想ですよね😞

• 8月4日
雫

赤ちゃん相手にムキにならないでよーって思いますね😭
私自身イラッてしてもまだ分からんのだからって冷静になるように心がけてます😰
旦那さんにもわかってもらいたいですね🥺

• いつきmama

いつきmama

ほんと旦那も多分気持ちが子供なんですかね☹️
    冷静になれないところが…

• 8月4日

余裕がない時にイライラするのはわかりますがたまに余裕がなさすぎて声が少し大きくなってしまったりしますが、絶対叩いたりとか暴力的なことはしないです!

うちの旦那は、毎日くったくたで仕事から帰ってきて息子に思いっきり引っかかれようと蹴られても踏まれても痛いよ〜って言葉で優しく言う感じです!

• いつきmama

いつきmama

大人な旦那さんですね😭
    旦那が疲れてて余裕ない時は何があるかわからないのであまり近づけないようにしようかなと💧

• 8月4日

退会ユーザー

私には全然ですけどね😭笑
    うちの旦那は育児は全然しないので、子どもは可愛い!癒し!だけしか思ってないんだと思います💦

それが一番安心ですね😱

• 8月4日
  • いつきmama

いつきmama

そおなんですか!😣
    うちも都合のいい時だけ子ども構いますよ💭

• 8月4日

退会ユーザー

うちもこれから年子になるので、頑張ってもらいたいですね…😩😩😩

• 8月4日