コメント

詩子
腹囲の大きさは安産・難産には関係ないので大丈夫ですよ(*^^*)

❀megumi❀
先生に何も言われてないのであれば大丈夫なんじゃないかと思います!
気になるのであれば聞いた方がいいですよ(^^)
私は今31週で体重10kg増加の腹囲96cmです( ;∀;)
-
ひなくんママ♡
ありがとうございます!
体重管理なかなか難しいですよね〜(´Д` )
私きょうからウオーキング始めてみました!- 3月31日
-
❀megumi❀
私も仕事明日で退職なので、昼間ウォーキングしようと思ってます!
頑張ってお互い体重管理しましょう😂- 3月31日
-
ひなくんママ♡
お仕事おつかれさまでした‼︎
だんだんあったかくなってきましたし、ウオーキングしやすい時期ですね😆
お互いがんばりましょう♡- 3月31日

mamari
同じく22wです(^^)
21wの検診の時で体重+2㌔、腹囲72㎝でした。でもこの2㌔が急に増えたもんで先生にも看護師さんにも注意されました(;∀;)
食事とウォーキング気を付けてます💦
-
ひなくんママ♡
2キロなんて、すごい優秀‼︎
やはりみなさん頑張っておられるのですね‼︎
私も気持ちを新たにがんばりまーす(^○^)- 3月31日

なーぽん
参考になるか分かりませんが、21週の検診で80cmでした!
妊娠してからかなり大きくなった方かなぁと思います(´・ω・`)
-
ひなくんママ♡
人によって出方はいろいろとわかっていても、気になります〜
教えてくださってありがとうございます(o^^o)- 4月1日
ひなくんママ♡
ありがとうございます(;_;)
腹囲があまり関係ないと聞きながらもついつい心配してしまいました!
詩子
私は逆に小さすぎて赤ちゃん狭くない?!って感じでしたが、問題なく出産してます。
お腹の大きさは骨盤や子宮の形・位置などで出る人出ない人といるので赤ちゃんの成長には関係ないし、安産・難産にも関係ないのであまり考えすぎずにお過ごしくださいね。
ひなくんママ♡
励ましのお言葉ありがとうございます‼︎初めての経験で神経質になっているところがあります^_^;
あまり考えすぎずにマタニティライフを楽しむことにします😊