※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しそしそ⑅︎◡̈︎*
家族・旦那

旦那に子供を望まない理由を伝えたところ、仕事の大変さを理解されず、自由な時間を持つことを疑われました。この状況についてどう思いますか。

旦那に子供は今もういらないよって言ったら、
あ?一人の時間欲しいから?お前とはもういらねーよとか言われて、
仕事してるのがどれだけ大変か、子供の面倒見てるのが大変だって?大変なのわなるけど、よっぽど暑い中仕事してる方が苦痛だわって、稼がなきゃいけないって思って働くのがどれだけ大変かって、
その中子供がいたって自由だろお前は、
だからお前が自由な時間あると男と遊んでんだとか悪い方に考えんだよね

って、言われた。

仕事がそんなに偉いのか

こういう旦那もう終わってるよな

コメント

終わってますからまじで子供は作らない方いいと思います。
産まれても手伝わないしモラハラになるしこの時点でもういろんなフラグ立ちまくりです

• しそしそ⑅︎◡̈︎*

しそしそ⑅︎◡̈︎*

ほんとですね。
    完全なるモラハラです。
    どう抜け出したらいいのかわからないです。辛いです実際げんかいです。

• 8月3日

退会ユーザー

今お子さんはいらっしゃるんですか?

• 8月3日

しそしそ⑅︎◡̈︎*

5歳と、一歳がいます。

• 8月3日

退会ユーザー

2人もいらっしゃるのにこんなこと言うんですねほんとに大変さわかってないですね…
    それに2人いれば全然十分でしょうから子供いらないよって言っただけでここまで言い返される意味がわかりませんね😅
    手かかる子供いて何が自由なのかわかりません…
    離婚は出来なさそうですか?

• 8月3日

しそしそ⑅︎◡̈︎*

大変さ、少しは分かってんのかなと思ったけど、さっきこう言われてあ、これはほんとに分かってないと確信しました。なにが大変が言ってみろとか言われて。
    十分ですよね、、なのになんでここまで言われるのか、、子供作れば多分私が遊びに行かないとか、家にいてくれるとか多分そういう感じだと思います🤮🤮🤮できないことないです、、7年目でモラハラからでもどう抜け出したらいいのかもう私自身わからなくなってます。

• 8月3日

退会ユーザー

大丈夫ですか?おしそんさんがダメになったらお子さんまで路頭に迷ってしまいます😭
    なんとかして抜け出したいですね…

• 8月4日
らすかる

どっちも言い方・・・(´;ω;`)

しそしそ⑅︎◡̈︎*

言い方悪いですよね、でもそういう風にしかなんでも言えない人です。

• 8月3日
さあママ

旦那さん、ふてくされてるんですか?
旦那さん、生きてるってそゆことなんですよ!つべこべ言わず、金を持ってくるのが男のつとめです😊

何を思って自由と言うんでしょうね🤔そんな被害妄想あたまの中で広げてる時点で旦那さん暇ですね😅

私なら、無視します🙂🔅

しそしそ⑅︎◡̈︎*

まず、金を持ってくるのが男の務め、なんて頭全くありません。たまにお前のために働くの嫌だなとかほざきます、
    そんなこと言われて無視するにもなんか言われっぱなしで😭😭😭😭

• 8月3日
  • さあママ

さあママ

上の人のコメントで見ましたけど、モラハラなのですね🤔
    うちの実父がパワハラ系な奴で、大嫌いなんですけど(笑)なんか、苦痛がわかります。

ほんとムカつきますよね、人を小馬鹿にしてる感。いつもくたばれって心の中で思ってました😅

うちの母は、今は我慢するの辞めたからそれってパワハラじゃない?って言ってるみたいですけど、若いと無駄に血がみなぎってるからめんどくさいですしね。
    昔、何回も家出たり、父の親を入れて話し合いしてました🔅ほんとに辛かったら、第三者入れた方が良いです🔅

• 8月3日

しそしそ⑅︎◡̈︎*

本人は間違ってない俺は精神なので、モラハラとかそんなの全くだから!?という感じでしょう笑
    ムカつきます、言ってくる言葉がやっぱ変わっててえ?それ??って返す言葉もないです。。
    そうなんですまだ25なのでなかなか先が長いです。治らないでしょうし(;o;)他人巻き込むの嫌いな人だし、人前ではいい人なのでらきっと旦那の親も気づいてないのです。
    私の親はもう感づいてます笑

• 8月3日
  • さあママ

さあママ

そう!そゆ奴、外ズラ良いんですよね!
    自分の意見が正しいと思ってるんですよね!

だんだん気持ち悪くなってきますよね🙄

• 8月4日
F

育児がどれだけ大変かわかって欲しいですよね。自由な時間なんてないですよね!1日でも立場を変わったら私たちと同じことができるかってなったら絶対できないのに大きな口たたきますよね旦那って💦
仕事頑張ってくれるのはありがたいんですけどね。