※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

一歳、二歳児の時の様子や他の子との違いについて教えてください。

多動ADHDを育てていらっしゃるママさんに質問です!

一歳、二歳児の時はどんなお子さんでしたか?また、他の子と違うなっと感じたのはどんな時でしょうか?
宜しければ教えて下さい。

コメント

五右衛門

まだ診断ついていませんがおそらく多動です。1歳半検診などの同い年の子が集まる場所へ行くとなぜうちだけこんなに落ち着きがないのか…と疑問に感じ始めました💦常に走り回ってじっとしていられませんでした。今もうすぐ4歳ですが今もそんな感じです。とにかくお出かけするとすぐ走って行ってしまいます。

• てん

てん

返答ありがとうございます!
    うちもまさしくそんな感じです、じっと座ることが短時間でもできません💦歩き始めも早くとにかく走り回ります。おもちゃの取り合いなどで、友達を押したり、唸ったり、少し攻撃的なところがあるので心配です💦

• 8月4日
93-37 +55

ウチは長男が軽いADHDと4・5歳の時に判明しました😌

1歳や2歳の時は、それほど気にならなかったのですが、幼稚園に行くようになって、あまりにも友達とのトラブルが増えたのが思い当たるところです。

そんな長男も今や普通に社会人で
お友達もたくさん居て何ら問題はありません😊

臨書心理士の先生などとしっかり相談して治療するか決めていったら良いと思います🍀