※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉りんご
その他の疑問

お宮参りをするのに、旦那のご家族を呼ぶかうちの家だけでやるか迷って…

お宮参りをするのに、旦那のご家族を呼ぶかうちの家だけでやるか迷ってます、両家であげるものですか?それともわたしの家族だけでもいいのかなぁ?と、、、。

コメント

こっち♡

うちは、いちお両家揃ってお参りしました♡

• 千葉りんご

千葉りんご

回答ありがとうございます४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

• 3月31日
ひーこ1011

本当は内孫である義実家の両親に一緒に行って欲しかったですが、断られたので、実家の両親に頼んで一緒に行ってもらいましたf^_^;

• 千葉りんご

千葉りんご

回答ありがとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

可能であれば両家揃っての方が良いと思います。
我が家は両家でやりました!!

• 千葉りんご

千葉りんご

両家ですね!回答ありがとうございます♡

• 3月31日

うちも両家揃いました!
ただ知り合いにはほとんど自分たちだけで済ませる人が多いみたいです(^^;今は主流みたいで(._.)

• 千葉りんご

千葉りんご

回答ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)

• 3月31日
とこ

うちは、私の実家のあたりは1ヵ月頃、旦那の実家のあたりは100日でお食初めと一緒に、と、風習が違うみたいで、バラバラに2回行くことになりそうです(^_^;)
両家揃ってではないですが、両方と行きます✲*゚

• 千葉りんご

千葉りんご

回答ありがとうございます\\\\٩( 'ω' ) ////

• 3月31日
けぽり

お近くにいらっしゃるなら両家揃ってがいいと思います(*^^*)うちは義両親が遠方なので、こっちで勝手にやってOKと気が早いですが了承もらいました。

• 千葉りんご

千葉りんご

回答ありがとうございます( ◍•㉦•◍ )♡

• 3月31日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしは同居ですが、旦那が平日休みで義両親とは休みが合わないし、わたしが義両親には来てほしくないので自分たちだけで行ってきます( ´ー`)うちの母は退職していて時間があるので、カメラマンとしてついてきてもらおうかな〜とは思ってます。
その後食事会とかも考えてなくて神社に行くだけですし、記念撮影もしないので両家揃って大々的にはやらなくていいかなって感じです(>_<)

• 千葉りんご

千葉りんご

なるほど!♡回答ありがとうございます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

• 3月31日
0HONOmama

うちは義理両親だけでやりました!
理由は私の実家が宗教に入ってるため
です。
義理両親もその理由も知っているので
全く普通に行いました!

• 千葉りんご

千葉りんご

なるほどー(灬ºωº灬)♡回答ありがとうございます♡

• 3月31日