※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

我が子といとこが同じ空間にいる中、いとこが息子を好きなのか、同級生がからかってきました。息子が持ち帰ったものには、いとことのキスを連想させるイラストがあり、気持ち悪いと感じています。いとこが嫌いなため、イライラしています。どう気持ちを切り替えれば良いでしょうか。

我が子と我が子のいとこ(義姉の娘)が超少人数の小学校で学年は違いますが、ほぼ同じ空間にいることが多いのですが……。(複式学級なのと学童も一緒)

そのいとこが息子のことを好きなのか
息子の同級生が茶化してくるそうで。
今日学童から持ち帰ってきたやつに
アニメキャラ?みたいな男女がキスしているやつに

↓息子の名前 ↓いとこの名前
男の子イラスト 女の子イラスト

って書いてきてました😇
気持ち悪ってなる私は変でしょうか?

子供特有のちゃかし、みたいな感じだと思うのですがなんせ私正直、いとこが大ッッッ嫌いだし多分それを書いたと思われるやつも嫌いなので、イライラして仕方がありません😇
子供が学校行った後に見つけたので本人には何も聞けてませんが……。
気持ち悪くてしょうがない🫥

こんな時気持ちの切り替えが簡単にできたらいいのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

好きとか関係なく、男女で仲良いと小学生だと茶化されますよね…それはいつの時代も同じなんですね😅笑

気持ち悪いと私も思ってしまうと思います💧
何年生かわからないですけど、もう少し大きくなってきたらちゃかしもなくなってくると思いますけどね、、😩

• ママリ

ママリ

そうなんですよねぇ……。
    まあ茶化したくなる年頃?なのかもしれませんが、そのやり方が気持ち悪いよなっていう。

学年はうちの子は小3です😅
    前から自分のことは棚に上げ嫌なことを言ってくる、してくるやつなので私は大嫌いなんですが……。
    好きかもみたいな話を去年?してたらしく、それをまだ引きずって言ってくんのも気持ち悪!とめっちゃ思ってます😢

• 12月19日