※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

お子さんが2歳以降で性格変わった子いますか??( ๑´•ω•)どんな風に変わったかも教えてほしいです!

お子さんが2歳以降で性格変わった子いますか??( ๑´•ω•)どんな風に変わったかも教えてほしいです!

コメント

たま

おとなしくて
おもちゃとられてもなんとも思わないおだやかな子でした。

二歳過ぎてから支援センターで
ほしいものは取り上げたり、取られると号泣したり、自我の芽生えですよね。

最近言葉でいやだ!
いま、つかってるの。
かして!
いっしょにあそぼ!といえるようになり
それも落ち着きました。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😊✨

自我の芽生えで性格変わったように感じるんですね(゚ω゚)💡 うちの子も最近性格変わったなーって思うことが増えたのですっきりしました!!

そしてプロフィール見たんですけど、
    妊娠、出産で色々なことを経験されてきたんですね!
    命の儚さ、そして力強さ、なんだか不思議だけどこの命は奇跡だったんだなって改めて思いました😂💓

• 8月4日

外では自分から全くいけなくて、本当にびっくりする程の人見知りでしたが、妹がグイグイ行くタイプなので性格変わりました☺️

はな

長女はかなりの人見知りで2歳半くらいまでは保育園の発表会や運動会でも微動だにもしなかったくらいですが、その辺りからだんだんと積極的になり1年生の今ではとても活発で学校でもリーダー的な存在らしいです🤗