コメント

ai
うちの子もモロー反射すごいです💦
おひな巻きやりましたが暑かったみたいでやめました💦
なので寝る時は手を握って寝てます😊
モロー反射になったとき手を握ると落ち着くので🙌
せっかく寝たのにモロー反射で泣きながら起きてしまうので可哀想で😢
ai
うちの子もモロー反射すごいです💦
おひな巻きやりましたが暑かったみたいでやめました💦
なので寝る時は手を握って寝てます😊
モロー反射になったとき手を握ると落ち着くので🙌
せっかく寝たのにモロー反射で泣きながら起きてしまうので可哀想で😢
「おくるみ」に関する質問
脅迫症を患っているものです。今日の午前中にリサイクルショップに買い物に行きました。赤ちゃんの自分の子を抱っこしながら行き、おくるみに包みながらお店の中を見ていました 2点ほど子供服を購入したはずなのですが、…
新生児からスワドル使ってた人いますか? 効果はいかがでしたか? 今産後の入院中で、おくるみで包んだら落ち着くようで寝てくれるので退院したらスワドル使おうか悩んでいます 𓈒 𓂂𓏸
大分市のいしい産婦人科で出産された方の 陣痛バッグと入院バッグの中身を教えて下さい🥺 今準備しているバッグの中身 ・パジャマ(前あき)2枚 ・キャミソール(カップ付き)3枚 ・産褥ショーツ3枚 ・下着上下1組 ・ハン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma
回答ありがとうございます😊
やっぱり暑いですよね💦昨日やって寝させてみたところ、21時30分位〜3時前位まで寝てくれました✨が、手足が熱かったです😓息子は手を握ってあげるとよっぽど熟睡してないと起きちゃうんで、困ったもんです😓モロー反射、酷いと両手と両足持ち上げて、体くねらせてパニック起こしてギャン泣きになります💦可愛そうですが、こっちも寝れなくてキツイです😅
ai
うちの子も手足が熱くなっていてやめました💧
冬だったら温かくてよさそうですけどね☺️
うちも酷い時は、両手両足硬直したみたいになってビックリしてギャン泣きです💦
寝かしつけてやっと自分も寝れると思ったのにモロー反射で起きてしまってこっちも寝不足ですよね💦
首が座る頃か3.~4ヶ月になるとだんだん落ち着いてくるみたいですね!
ただ点頭てんかんとモロー反射って似てる部分があるので、大丈夫か不安になるときもあります😭
ma
冬ならほんと気兼ねなくできますー😭
同じ感じですねー💦プルプル震えてたりしませんか?うちだけですかね?
てんかんの心配もあって、最近検索しまくっちゃってます😭不安ですよねー(;>_<;)
ai
プルプル震えて硬直してます😢💦
てんかんは笑わなくなるって書いてあって、笑ったりするし大丈夫かなとわ思ってるんですけど不安ですよね😭
ma
もうお子さん笑うんですね😆うちはまだ、テンション高い時に笑ってるのかなー?位の笑顔何で、笑ってくれるの楽しみにしてます✨
てんかんも色んな種類ありますし、脳波診てもらってもなかなか判断難しい物もあるんで、些細なことで気にしすぎないのが一番ですけどね(;>_<;)