※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

ベビーマッサージは、スキンシップや体の異常の早期発見のために行われます。500円のベビーマッサージ体験は、予約して家でもできるかどうか、プロの手助けが必要かを知る機会です。

ベビーマッサージってどういう目的で行うものですか?
スキンシップですか?体の異常がないかいち早く発見するためですか?

地域のベビーフェスタに参加応募したらベビーマッサージ500円で参加できますが予約しますか?ときかれせっかくだからと予約したもののどういったものなんだろう?と…

一度教われば家でもできるものなのかプロの手助けが必要なのか…。

コメント

くうちゃん

スキンシップもありますし、子どもの変化も分かったりしますかね!

うちの地域はたまに無料でしてたのでたまに参加してました。
家でもたまにしてましたね!

• しおり

しおり

家でもできるものなんですね!

いいなぁ…無料でできるところあるんですねー😆

けっこう触ると喜ぶので楽しみになってきました!

• 8月3日
  • くうちゃん

くうちゃん

わりと色んなところで無料でしていて、そういうのにちょっと参加してましたね!
    転勤先とかでもあってしてました。

でも家で動き回るしすることは少なくなりましたがww

• 8月3日
  • しおり

しおり

赤ちゃんが動くようになるとできなくなっちゃうんですね👀

• 8月3日

スキンシップでもあり赤ちゃんの発育の為にも結構いいと聞きます!

• しおり

しおり

スキンシップと発育、いいことばっかりですね😊

楽しんでこようと思います❗️

• 8月3日