※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ストレス発散方法を教えてください。

嫌なことが続いてストレスで揚げ物ばかり食べました💦太りますね😭今日は人間関係に疲れました、イライラしました、ストレス発散方法ほかにないですか?
皆さまどうやってストレス発散していますか??

コメント

りそら

食べちゃう気持ちわかります!😖
でも食べたあとに自己嫌悪でまたストレス溜まるっていう、、😅

わたしは積極的に泣くようにしています😆

涙はストレスの原因物質も一緒に排出してくれるので、科学的に根拠のある事らしいです!

お金かからないし、すぐ済むし、泣けばスッキリするってわかってるから、情緒不安定になることも少なくなりましたよ☺

ママリリ

運動はどうですか?
走ったり歩いたりバイク漕いだり。筋トレしたり。
運動中は息が切れて運動することに集中していて、終わってからも疲労感が心地よくてストレス発散になると思います。

まむ

揚げ物美味しいですよね😋
ゆっくり息を吸って、できるだけゆっくり20秒くらいかけてはいて深呼吸する。お笑い動画みて笑う。ドス黒い感情のストレスが溜まってる時には紙が真っ黒になるまでガーッと色塗ったりします😅怖いです(笑)
あとは筋トレします。くそがー!と思うと結構頑張れて、はかどりますし、スッキリするのでおすすめです😊

はる

私もよく食に走ります😅
夫に内緒でコンビニのちょっと高いスイーツ買って一人で食べたりしてました笑
これと言って食べる以外にストレス解消法がないのですが、産後は年齢のせいか寝たらすぐ忘れるタイプになってきました😂
どうしてもダメな時は枕に顔をうずめて大声で叫びます笑

pipi

わたしも食べちゃいます😭
アイス、おやつ、ジュースです😭
アイスは今暑いから1日3つ、ジュースは1.5Lを2日とかで飲んじゃいます😭