※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

車内に娘を置き忘れて、死亡させた件。他のニュースを読むに、母親は仕…

車内に娘を置き忘れて、死亡させた件。

他のニュースを読むに、母親は仕事終わりに飲んだ酒で記憶を無くしたみたいだから、理解はできないけれど、
でもきっと仕方なく夜に子供を預けて飲食店で仕事をしている母親は、他にたくさんいるんだろうね。飲みたくない酒を飲みながら、意識が飛ばないように神経張ってるお母さんがいるんだろうな。

子供のために頑張って働いていたのに、本末転倒なんてことにならないよう、自分の体も大事にして欲しいな。

コメント

🐠

本当にそれは同じ事思いました。
絶対に忘れちゃいけないし、悪いのは母親です。
でもこの母親も仕方なく」りたくもない仕事してたのかも。とか色々考えてしまいます…
一番可哀想で被害者なのはこのお子さんですけどね。

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、仕方なく子供を預けて夜に仕事をし、今日だけ仕方なく同僚に付き合って飲みに行き…などと知りっこない背景を思っては、きっと似た状況で頑張っているお母さんはいっぱいいるんだろうなって思いました。
    ヤフコメは無責任な批判も多いので、気にしないで頑張って欲しいなと思いました。

• 8月3日