※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

2歳の子どもが初めて花火を見て怖がり、見たくないと言う様子。見た目を怖がる子供について相談しています。

2歳の子どものことです。
初めて花火を見に行きました。
下の子もいるので、ちょっと遠めの田んぼから見ました。
外に出ても音はほぼしなかったのですが、ちょっと見てから「もうお家帰る!!」と言い出しました。
「花火きれいだよ」と言っても「やだ!」と背を向けてしまいました。怖いと言っていました。

花火の音が怖いという子はよく見ますが、見た目を怖がってたお子さんっていますか?もしくは現在怖がってるお子さんいますか?
無理に見せる気は全くないですが、好きになってくれたらいいな〜と思ってます。

コメント

ふがし

うちの子は小さくパラパラとなる花火は興味津々にみますが、大きくドーンとなる花火は同じく怖がっていました。
音ではなく見た目でです🥺

まずは小さい花火から好きになってもらってみてはどうですか?😊

• しらたま

しらたま

そうなんですね(^^)
    さっき理由を聞いたら、ピカピカやだ!って言われました💦
    ちょっとずつ慣れてくれたらいいやぁと思います。
    ありがとうございます😀

• 8月3日
  • しらたま

しらたま

慣れてくれたらいいなぁ!の間違いでした💦

• 8月3日