※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
サプリ・健康

唾液の事で悩んでます。寝る時にヨダレを垂らして寝てるみたいで、朝枕…

唾液の事で悩んでます。寝る時にヨダレを垂らして寝てるみたいで、朝枕に黄色いシミが付いており、とってもとってもとっても臭いです…。もぉその枕が近くにあるだけでツーンと臭いが………。枕カバ
ーだけならまだしも、枕自体にも臭いが(TT)しかも洗濯しても若干臭いが残っているんです…。
心から悩んでいます。何か対策ないでしょうか?寝る前に薬液でうがいするとかサプリとか…。
ちなみに臭いの者は他人なので中々言えなくて

コメント

おだんご

寝てるときに口が開かないシールを渡したらどうですか?
私も口が開いて、よだれ垂れて寝るタイプなのですが、シール貼ったらよだれ垂れなくなります!いびきは隙間からかいてしまうんですけど😩笑

口を開けて寝たら、乾燥とかで喉にもよくないしーみたいな感じで渡したら嫌味もないのかなと😊

• ちえ

ちえ

ヨダレって誰でも臭いんですかね?相方が異常なのでしょうか…?傷つかないで伝える方法ないか考えてます😔

• 8月4日
おうまたん

そこまでの匂いは、歯周病か歯槽膿漏が原因では?
ほんとは歯医者さんに行ったほうがいいと思います、、が言いづらいですよね、、

リステリンの強力なやつ、もしくは生葉(歯磨き粉)をすすめてみるとか?

• ちえ

ちえ

やんわり歯医者さん進める方法ないですかね😫?

• 8月4日
  • おうまたん

おうまたん

歯のクリーニングに行きたいんだけど、一緒に行こう?
    とかですかね(´∀`)

• 8月4日