キティ
生なので、私は食べませんでした。でも先輩は寿司とか食べてましたw

退会ユーザー
今週食べましたよ。何もないです。食べ過ぎなければOKかなと思いました。

退会ユーザー
生だから食中毒がってこともそうですが、トキソプラズマの可能性があるからだと思います!
胎児に先天性の障害が起こることがあるので注意しましょうってことですよ😄
食べてしまったなら、血液検査で調べることもできます!
-
退会ユーザー
食べてから血液検査で検査出来るようになってからの血液検査です!
エコーで分かるかそこまではわかりませんが、トキソプラズマの場合は必要があればお薬がでます🙂
たべてしまったとかですか?
ご心配の場合は医療機関で相談するのがいいと思いますよ😄- 8月3日
-
モグオ
これから食べる予定です!
無性に食べたくて😰- 8月3日
-
退会ユーザー
私ならまだ食べていないならやめておきますね😭
あと数週でうまれるならその後にします!
わざわざ胎児の一生に関わる可能性のあることしたくないです😫
薬も必ず効くとはわからないですし、、、😢- 8月3日

モグオ
トキソプラズマ?に
かかって お腹の子に障害ができた時 エコーでわかるものなんですかね?

いちご🍓
わたしは妊娠中レアのステーキとか食べてましたが(もちろんたまに。笑)全然超健康優良児うまれてきましたよ👍寿司とかも食べてました!

退会ユーザー
私は妊娠中
刺身でお腹下したので
生肉、生焼けは食べませんでした😥

s
私もどうしても食べたくなった時は上の子、真ん中の子の時、生ハム、ローストビーフ、寿司食べてました!
下の子は寿司が受け付けず食べませんでしたが今回も食べてます!先生にも相談してから食べたりしてるので、病院で聞いてとかでも大丈夫だと思います!
コメント