家事・料理 洗濯について質問です我が家ではナノックスとワイドハイターEXとレノア… 洗濯について質問です 我が家ではナノックスとワイドハイターEXとレノアの柔軟剤を使ってます。 少し前に洗濯機を4.5キロから6.0キロに買い換えました。 変えた頃から洗濯物がゴワゴワするな〜と思い始めたのですが、これは柔軟剤の量が足りないのでしょうか?? 洗濯物は外干ししてます! 洗剤の種類は変えたくないので、このまま使用する場合柔軟剤の量を増やした方が良いのか教えてください🤦♀️💧 最終更新:2019年8月6日 お気に入り 洗濯機 洗剤 柔軟剤 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント yu-s 柔軟剤かな? でもこの天気なのでパサつきはあるかも! 8月3日 はじめてのママリ🔰 柔軟剤足りなさそうですよね😂 4.5キロ回してた時と変わらない量にしてたので、どうしようかと... 夏の時期はやはり洗濯物は乾燥しやすいのでしょうか?? 8月3日 yu-s でも水量が問題じゃないですかね! 乾燥しやすいと思いますよ! でも夕方までやっちゃうと湿気がすごいかな! 8月3日 はじめてのママリ🔰 いつもお風呂の残り湯使ってるので、大体は洗濯物の量も満杯のため水も満タン入れてます😂 朝7〜8時に外干しして取り込むのが16時〜18時の間なので、もうすこし早めに室内に入れてみます! ありがとうございます😊 8月3日 yu-s そしたら柔軟剤足らないのかも! 16じぐらいがベストかもしれないですね! 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 明日回す分の洗濯物で試してみます💓 8月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
柔軟剤足りなさそうですよね😂
4.5キロ回してた時と変わらない量にしてたので、どうしようかと...
夏の時期はやはり洗濯物は乾燥しやすいのでしょうか??
yu-s
でも水量が問題じゃないですかね!
乾燥しやすいと思いますよ!
でも夕方までやっちゃうと湿気がすごいかな!
はじめてのママリ🔰
いつもお風呂の残り湯使ってるので、大体は洗濯物の量も満杯のため水も満タン入れてます😂
朝7〜8時に外干しして取り込むのが16時〜18時の間なので、もうすこし早めに室内に入れてみます!
ありがとうございます😊
yu-s
そしたら柔軟剤足らないのかも!
16じぐらいがベストかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日回す分の洗濯物で試してみます💓