※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

娘の頭皮を火傷させました。髪の毛が生えなくなるか心配です。同じ経験の方いますか?

娘の頭皮を火傷させてしまいました。
病院で処置は済んでいるのですが
ひどいとやけどした部分こ髪の毛が生えなくなると聞き、心配です。

同じような経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

アニカ

同じ様な経験ではありませんが、火傷の度合いによるんじゃ無いかと思います。
お湯なのか、火や炭火や熱した鉄板の様な熱なのか。
粘着質のあるものかなど。

お湯でも、沸騰したばかりのお湯と飲み物にした温度は違いますし。

うちはこどもが1歳の時
バーベキューの時、炭を焚いてたバケツにつまづいてしまい足のスネら辺を少し火傷しました。
スネ毛の話ですが、ちゃんと生えてますよ☆

しーゆん☻♡

私自身が小さい頃左眉毛に燃えてる途中のペットボトルが飛んできて、火傷をおって今もその部分だけ生えてきません💦
眉毛は化粧でどうにかなりますが、髪だと女の子なんで特に心配ですよね😥

key999

他の方も仰ってますが、火傷の度合いによって違うと思いますよ。
火傷には1度から3度までの段階に分けられてます。3度になりますと皮膚が壊死してることがあるので、髪の毛が生えてこないこともあるかもしれません。

お医者さんに聞くのが一番だと思いますよ!

gocchi

皆様回答ありがとうございます。
病院からは、経過をみないとわからないとは言われています。

まずは良くなってくれることが第一ですが、
やはり女の子なだけに、髪の毛となると心配です。

様子見るしかないですね。
綺麗に治ってくれることを願います。