イオンモバイルのプラン内容について質問です。音声プラン6GB選ぶと通話+ネット通信6GB利用可能ですか?通話は何分まで可能でしょうか?通話とネット両方を使用したい場合、音声プランとデータプランの両方が必要でしょうか?
イオンモバイルお使いの方質問したいです。
イオンモバイルの契約を考えています。
プラン内容がよくわからないのですが、
音声プラン、データプランとありました。(画像のやつです)
もし音声プラン6GB、月々1980円を選ぶとしたら、
通話+ネット通信6GBまで使用できるのでしょうか?
またその場合通話は何分まで出来るのでしょうか?
それとも通話とネットどちらも使用したい場合は、
音声プランとデータプランどちらも契約しなければならないのでしょうか?
- coara(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
イオンモバイル利用してます😊
イオンモバイルの場合、契約の際に【音声プラン】か、【データプラン】のどちらかを選んで契約します。
→【音声プラン】というのはこれまでのケータイと同じと考えてください。
→【データプラン】というのは、音声電話(普通の080~等の電話)が使えないということです(LINE電話等ネット回線利用の電話は使えます)。
そしてドコモやau等のキャリアのように、どのプランにも無料通話というものは付いていません。かけたらかけただけお金がかかります。(イオン電話アプリ利用で10円/30秒)
ただし、よく電話を利用する方はオプションを付ければいいと思います。
オプション①【10分かけ放題(月850円)】…10分以内ならかけ放題
オプション②【050かけ放題(月1500円)】…電話番号は050~となる。24時間いくらでもかけ放題。
coara
とても分かりやすく回答して頂いてありがとうございました😊