※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊活

妊娠のチャンスを逃した悲しみと焦り。孤独で寂しい気持ち。どう頑張ればいいかわからない。

悲しいというか悔しいというか、とにかく虚無感です。
昨日が1番妊娠の可能性が高い大切な日でした。しかしこの暑さで体がやられてしまい2.3日高熱で寝込んでしまって胃腸炎にもなってとてもそれどころではない状態でした。おまけに今日は急に主人の仕事の都合で出張になり帰ってきません。あー終わった。毎月チャンスは来るけどここから血を見てまた排卵日までの日々を考えると私にとっては長過ぎる。毎日どんなモチベーションで頑張ればいいの。夏本番で楽しい時期も出かけたら子供連れの妊婦さん沢山いて更に悲しくなってしまうし2人目欲しいのにこっちは行為さえ出来てなくてどんどん赤ちゃんが遠くなっていく感じがしてしまう辛い。。孤独。焦り。

コメント

いちご

お気持ちものすごく分かります!😭💦
1ヶ月1回のチャンス...私の旦那も夜勤が隔週であるのでタイミング合わない時は次までがとてつもなく長いです...
そして、今日生理が来てしまい楽しい夏もいつものように楽しめません😭💦
本当に焦りしかないです...

• 3児mama

3児mama

気持ちを分かって頂けてとても救われました😭😭
    タイミングうまくとれないとストレスになっちゃいますよね💦
    生理きた時の絶望感も辛いですよね。。
    周りがそろそろ妊娠出産ラッシュでそのうち先に2人目3人目と先越されちゃうのかなとか勝手に考えたりして落ち込みます😭(笑)

• 8月3日