※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
子育て・グッズ

夜間断乳が始まった後、日中の授乳をどう進めるか不安です。夜間断乳後、皆さんはどれくらいで卒乳されましたか?

昨日から夜間断乳始めました!
夜間断乳考える前から、基本夜は1.2度起きますが、ほとんどおっぱい飲まずに寝てくれていました。
日中の授乳も、朝ごはんの後と、昼間1度欲しがるくらいです。
さすがにまだ日中はもっと欲しがらなくてもおっぱいあげるべきですか??(水分補給のために日中は頻繁に麦茶を飲ませています)
離乳食も順調で、ただいま3回食です🥄
質問なのですが、夜間断乳してから日中の断乳を始める流れがわかりません😩
夜間断乳が完了してから、どれくらいたってから皆さん卒乳されましたか?
回答お願い致します✌️

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間段乳はしてないので参考になるかわかりませんが💡
今は1歳4ヶ月の息子がいます。

9ヶ月頃から夜中起きなくなって、徐々に気づかれないように昼間の授乳回数も減らしていきました。

寝る前だけ残していましたが、11ヶ月で卒乳しました。
体重は増えない時期が長く続きましたが、減ってないならいいよーっと小児科の先生にも言われたのでフォローアップミルクもあげずに終わりました🎵

• s.

s.

2ヶ月ほどかけて卒乳されたんですね!
    息子は常に成長曲線の上の方にいて、体重も減りそうにないので、私もバレないように徐々にやっていこうかなって思います🤔
    回答ありがとうございました!

• 8月3日
ゆーママ

うちも9ヶ月はいってすぐ夜間断乳しました👀夜間やめたら自然に昼間は飲まなくなりました
三回食は8ヶ月からしてて水分補給も目安量は飲めてたのでそのまま授乳は寝る前だけになりそれも10ヶ月入ってあげるのやめました👀

• s.

s.

そーなんですね!
    水分補給の目安量はどれくらいなんですか??
    無知ですみません😩

• 8月3日
  • ゆーママ

ゆーママ

だいたい一歳前後の体重だと体重×120mlって教えてもらいましたよ😋

• 8月3日
  • s.

s.

結構な量飲ませるべきなんですね!
    回答ありがとうございました!
    参考にさせていただきます🙂♡

• 8月3日