※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻が終わった後も、二人目の妊娠で辛い症状が続いている。一人目とは違う症状に戸惑っている。性別に関係あるのか気になる。

一人目の悪阻が、辛かったけど2週間も経たないうちに終わりました!
現在二人目妊娠中ですが、12週になってもなかなか終わりそうもなく一人目より全然酷くは無いですが、ヨダレづわり、食べづわり、においでしんどいです😅
一人目と全く違うので、もしかして異性かな?とか思ってるんですが、関係ないものですかね😂💦

コメント

そーちゃんママ

私の場合、1人目全く悪阻なく男の子でした!
二人目食べ物の匂い全くダメで辛かったです💦
今も少し悪阻あります😅
私も異性かな?って思いましたが
二人目も男の子って言われてます!

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥺💕健康ならばどちらでもいいのですが、明らかに違うので気になってしまって😂ありがとうございます✨

• 8月3日
愛

1人目初期から食べづわりで始まり、ピーク時は全く受け付けず。マイナス10kg2.3回点滴に。結果男の子
二人目初期から匂いづわり、吐きづわり、週2で点滴3週間。ピーク時マイナス12kg妊娠悪阻でドクターストップで3週間入院😵20wでやっとすこし落ち着く。そして今後期つわり気味。
入院中いろんな方に女の子かな、と言われたけど結果今回も男の子‼️

おにおん

1人目は吐き気のみ、2人目は吐き気、嘔吐、頭痛、倦怠感、食欲不振でしたが2人共男の子です😂

のん

私も長女のときと今回は全く違うつわりで、長女のときは朝晩でなんとなく気持ち悪い感じ、今回は朝ケロッと元気で午後〜夕方からがっつり来る感じでした。
血液検査で男の子判明しました♡

• のん

のん

ちなみに期間も長女の方が7週〜10週?と短く、今回は5週からなんとなく始まりまだ終わりません😂

• 8月4日