※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

つわりでキッチンに立ちたくない!立っても短時間で終わらせたい!という…

つわりでキッチンに立ちたくない!立っても短時間で終わらせたい!というときの夕飯、何にしますか??

最近総菜やデリバリーが多かったので、さすがになんか作ってあげないとな〜と思ってます。無理のない範囲でですが。

コメント

あ

そうめん湯がいて
きゅうりとミョウガを切ってめんつゆに入れて食べるぐらいですかね。。
あとはどんぶり系とか本当に簡単なものです。
つわりのときは本当に無理です😂

• まる

まる

ですよねー、連日のお昼ご飯がそうめん続きです笑
    なんかどんぶり系で考えます❗️

• 8月3日
  • あ

作ってあげないとなーて思えるだけでもほんとに偉いです!つわりの時ぐらい無理せずでいいと思います♡お大事にしてください😊

• 8月3日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 8月3日
ななみん

親子丼とかオムライスが簡単でおすすめです🙆✨

• まる

まる

親子丼いいですね!子供たちも好きですし😊

• 8月3日
ももたろう

電子レンジやオーブンの機能を使って作れるものとかで済ましちゃいます

ゴルゴンゾーラ

丼多かったです!
つわりで塊の肉や生魚を見るのも触るのもダメな時期があり、ミンチに頼っていました😅
そぼろ作って3色丼、クックドゥ使って麻婆茄子、ハンバーグとか。