※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

エルゴの値段や違い、おすすめについて相談です。ビョルンを使っていて肩が痛いため、もう1つ購入を検討中です。

エルゴを買おうと思ってるんですが、
値段が全然バラバラでよく分かりません😭
なにが違うんでしょうか。
またおすすめありますか?

今ビョルン使ってるんですが肩が痛くて
もう1つ買おうか悩んでます、、

コメント

だおこ

肩が痛いのであればヒップシートつきをおすすめします!
私はポグネーを使っていますが、ヒップシートで支えるから肩紐軽く浮く感じなので、肩にはまったく負担ないです☺️
ちょっとゴツいので持ち運びはやや不便ですが。
おんぶして寝かしつけながら家事するので毎日2時間くらいおんぶして動いてますけど余裕です!

エルゴは新生児から使えて前向きでも使えるもの、首すわり期から使えて前向き不可なもの。そんな感じで微妙に違いがあります。

はしまむ

エルゴは新生児から使えるものだったり、メッシュになっていたり、前向き抱っこもできるものだったりと種類が豊富なのでその用途に合わせたものを買うのがいいと思いますよ😌🌟
私は抱っこ紐を色々試してみてアップリカのコアラがとても軽くてメッシュになっているので涼しくて、抱っこもしやすく、前向き抱っこも出来てオススメです☝🏻️💓
小さい時期は横向き抱っこもできます!
腰が座ってからでしたら、ヒップシートのついている抱っこ紐がかさばりますが腰がだいぶ楽なので良かったです💗
お母様の身長だったりお子さんの大きさで着け心地は違うので1度試しに付けてみるのが一番オススメですよ😊