※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーまーまー
子育て・グッズ

おっぱいとミルク、どちらがいいでしょうか?息子が風邪で苦しくて飲めない時、混合育児は助けになるでしょうか。

混合で育てる方いますか?

やっぱりミルクならミルク
おっぱいならおっぱいの方がいいのでしょうか
いま息子が風邪をひいて鼻水でおっぱい飲むのが苦しくて
でもミルクなら飲めます

どちらがいいのでしょう( .. )

コメント

みこたむ

うちはおっぱいよりの混合です!
産まれたときは直接飲めなかったので、補助具つけておっぱい、搾乳したのを哺乳瓶、ミルク、の3つで育ててましたよ~(^o^)

• みこたむ

みこたむ

飲みにくそうならミルク&搾乳した母乳を交互に哺乳瓶であげてはどうでしょうか?

手絞りでもいけますけど、搾乳器はもってると、自分が薬のみたい時に搾って捨てたり、人に頼むときに搾乳して飲ませてもらうに便利ですよ♪

• 3月31日
  • まーまーまーまー

まーまーまーまー

3時間おきにあげてますか?(´・・`)

• 3月31日
  • みこたむ

みこたむ

今、何ヵ月ですか?

今は日中は2~3時間におきです(*^^*)
    夜は20時前後に飲ませて、朝までぐっすり寝ています(*^^*)

• 3月31日
  • まーまーまーまー

まーまーまーまー

5ヶ月です|ω・)

• 3月31日
  • みこたむ

みこたむ

授乳のタイミングで搾乳やミルクでいいとおもいます(*^^*)

子供さんによって、何時間おきとか違うと思うので。

私は母乳以外にミルクを1日150が2回で、今は体重もいい感じなので落ち着いてます♪

• 3月31日

母乳よりの混合でした。
どちらかにしなければいけないなんてありませんよ。

おっぱい飲めない状態でもミルク飲めるなら、体力つけるためにもミルクあげるのはいいことだと思います。
ただ、おっぱい張って痛かったりしないですか?乳腺炎になると辛いでしょうしそこのケアをしておけば混合でいいと思います。

• まーまーまーまー

まーまーまーまー

不安定にならないか心配で。。
    ミルクもおっぱいも上手に飲んでくれます
    乳腺炎になって辛くてついついおっぱいをやってます( .. )

• 3月31日
Yuu🍀

ミルク寄りの混合です。

母乳の出がそんなによくないため、もういっそ完ミにしたいなぁと思ったりしています。

夜間はミルクのみにしていて、朝おっぱいが張ってちょっと痛くなることがあるし、おっぱい飲んでるのが可愛くて、ダラダラと授乳続けてます。。

混合だと、どのぐらいミルク足していいのか分からなかったり難しいですよね。

母乳たくさんでるのなら、完母が楽チンでいいなと思います😢💦

clover(*´∀`)

私は1ヶ月まで完母
それから3ヶ月ちょっとまで混合でした。

病院の薬を飲む為断乳しましたが初乳を飲ましてるのでもう免疫ついてるから悩む事はないと言われました。

でも薬飲まなくて良かったなら混合続けてましたね😊

とりそん

私の場合は1ヶ月まで混合だったのですが、ミルクを作るのが面倒くさくなってしまって完母にしてしまった結果、哺乳瓶とミルクの味がダメになってしまい、ミルクを一切飲まなくなってしまいました💦

なので、預ける事も出来ずに困っています。。。
なので、どちらかだけにはしない方が良いかなぁと思ったりです!!