※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよまま
子育て・グッズ

お宮参りを夏から秋にずらしたいです。10月が希望で、3ヶ月前後で遅すぎるでしょうか?ずらした経験のある方いますか?

お宮参りの時期が真夏なので
時期をずらしたいと思っています!

9月か10月か‥10月なら3ヶ月前後です。
遅すぎでしょうか?

お宮参りの時期をずらしてした方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

12月生まれで寒さを避けて5ヶ月のときにしました😅

こいちゃん

うちは12月生まれで、3月下旬にお宮参りとお食い初め一緒にやりました!

ko★

11月生まれで3月にお食い初めとあわせて一緒にしました😊

TA

私の住んでいる地域はお宮参り100日頃にするのが一般的で、ウチの息子もそのくらいにしましま😊

先週出産し、予定では9月初頃になりますが、上の子の七五三のお参りがあるので、
10月頃に、遅めのお宮参りと早めの七五三参りを一緒にする予定です。

もんちゃん&ちびマウスの母☆

お宮参りの時期に、義祖父が亡くなり49日明けてからにズラしました💡

夏本番で暑いからどうしようか?と話してたときだったので、100日もあるしキリよく10月にしようと話がまとまりました!

あやみ

私もお宮参りと、お食い初め一緒にしました。写真撮影も、3ヶ月くらいだと笑顔の写真もとれたり首もだいたいすわってるので機嫌よくスムーズにとれましたよ!

ひとむ

わたし7月うまれでずらしましたよ!10月でお食い初めの数日前にいきました!

y

うちも同じくらいの時期なので、9月に予定してます(^^)

ママリ

長男は12月産まれで暖かくなってから、県外に住んでいる義家族に来やすい時期で考えて4月下旬にしました💦もう4ヶ月入ってました😅
次男もいまは暑いので11月とか涼しくなってから行く予定です😊