※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にべあ
子育て・グッズ

エルゴを使うと腰が締め付けられ貧血っぽくなります。同じ経験の方いますか?子供が重くなるのが心配です。

エルゴを使っていると、腰を締め付けられすぎているせいか貧血っぽくなります(>_<)

同じような方っていますか??

子供はこれからどんどん重たくなるのにどうなるのだろうと不安です。。

コメント

anchi

下に付けすぎとかないですか?
1番細いウエストにつけると楽ですよ!

• にべあ

にべあ

コメントありがとうございます♡
    エルゴは腰につけるものだと思ってました!ウエストなんですね(^^)これで解消されそうです☆

• 3月31日
匿名希望

うちもエルゴです!そんなにきつく締めなくても大丈夫だと思いますよ。

• にべあ

にべあ

きつく締めすぎなんですかね(>_<)こどもの重さでどんどんずり落ちてしまって。。
    次は緩めに巻いてみます(^o^)

• 3月31日
リタマーリー

すいません、エルゴをウエストにつけると、そのうち腰痛になると思いますが大丈夫ですか?

エルゴは腰で支えるのが正しいと思いますが…。

• にべあ

にべあ

あ、やっぱり腰でつけるものなんですね(^^)腰に、少し緩めにつけるようにします。

• 3月31日