※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズアップは、12.5センチと13センチの靴を履いている2歳の子どもについて、次は何センチがいいでしょうか。1歳くらいからその二つの靴を履いているそうです。

子どもの靴のサイズアップはどのくらいの間隔で購入してますか?

2歳の子どもなんですが、
今12.5センチと13センチの靴を使っていて、12.5センチの靴はぴったりという感じです

次、購入するとしたら何センチがいいと思いますか?

1歳くらいからその二つの靴を履いてます

コメント

たま

3ヶ月に一度くらいで靴やさんで計ってます。
実測プラス0.7がいいサイズらしいですよ

うちも13を5月に買い、13.5のサンダルを七月に買いました。秋から14のスニーカーかな。

夏は一気に成長しますよね。

ぽにゅ

息子は足が大きくて、あっという間に履けなくなったので、ひんぱんに買ってました😅
私は少し大きめを買ったりしてたのですが、気になったので靴屋さんに行ってきちんと測ってもらいました。
その時は17センチを履いてたのですが、すぐに履けなくなると言われたので、18センチを買いましたよ😄

13.5センチか、試着して少し歩かせて問題なさそうなら、14センチでもいいかと思います😄靴屋さんで相談してもいいかもです✨😄

メメ

定期的に測って貰ってから買ってます☺️
うちの子はサイズアップが早く、もう何足も買い換えました💦