2歳まで母乳を与えることについての経験や悩みを相談したいです。1歳以降の授乳についての情報や、調子が悪い時に母乳を出す方法について知りたいです。
2歳頃まで頑張って授乳してた方いますか⁉️
11ヶ月、完母で直接授乳しています‼️
賛否両論ありますが、私自身は第一子で母乳で育てたくてここまできました‼️少なくとも2歳までは頑張りたいです‼️
離乳食始めてからよく食べるせいかもともと執着も薄いようでがくんと飲まなくなりました‼️
もともとこちらから飲んで‼️と促して飲んだり飲まなかったり…
夜寝るときは飲んでくれていましたが、数回飲まずに寝てしまうことも…
1歳以降はどんな感じで飲んでいますか⁉️
毎日飲んでくれましたか⁉️
調子悪い時にはよく飲むし母乳飲んでくれた方が助かります‼️
その際母乳出るようにしとくためにはどうしてれば良いですか⁉️
- sw
もな💅🏻
批判のつもりではないのですが、参考までにお聞きしていいですか?
完母で育てたい気持ちは私も同じだったのでわかりますが。
お子さんが飲む量減ってきてるのに、2歳まで無理に授乳する理由はなんなんですか?
ママリ
ご飯食べるようになったら、欲しがらなくなって、どんどん回数減って授乳なくなりました👶🏻
ミルクはあげずに11ヶ月くらいから、おっぱい飲まなくなった分、牛乳あげてますよっ
私はなにも知識ないので、辞めたんですが、
欲しがらないのに母乳あげたほうが良いんですか😳!?
ママリー
うちはやめたのが2歳1ヶ月ですが、そりゃもうおっぱい星人で全然やめる気配がありませんでした。
保育園に行ってたので平日は朝と夜だけですが、休みの日は昼間も何度か…。ご飯も普通に食べてましたけどね。
私が体調を崩したのをきっかけに断乳しました。最初は泣いて大変でした💦
お子さんのその様子だと自然に卒乳しそうですね。
1日数回でも飲んでれば出なくなることはないと思いますが、無理やり飲ませるのもなんだかなぁと思います。
えりえりえり
友達は2歳ですがまだ飲んでます!でも飲んでるというか母乳はほぼ出てなくて精神安定で吸ってるだけと言ってました!
あとは3歳後半まで飲んでる子いましたが普段はほぼ飲まず病気に良くなる子で病気になると何も食べれなくなるので母乳しか飲めなくなるからやめられないと言っていました。
保育士してますが2歳児クラスでまだ飲んでる子いましたが歯科検診でもダラダラ飲ませると虫歯になるよと注意されてました。
コメント