子育て・グッズ 胃腸炎の子どもには、冷凍した七倍がゆを水分を加えずに与えるか、すり潰して与えるかが良いです。10倍がゆを作る時間がない場合は、そのまま与えても大丈夫です。 子どもが胃腸炎になりました。離乳食用に冷凍した七倍がゆがあるのですが、体調が悪いうちは水分を加えたりすり潰したりしたほうがいいですか?うっかりしていて10倍がゆを作るには時間が足りなくて😭 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 1 離乳食 体 冷凍 胃腸炎 こも(6歳) コメント まよ 胃腸炎がまだ完治していないなら離乳食はお休みした方がいいかなと思います。 完治されてるなら7倍粥潰して少しお湯でのばして離乳食あげはじめた時みたいに様子見ながらあげれば大丈夫だと思いますよ😄 8月3日 こも 回答ありがとうございます! 小児科の先生からは、食べるなら食べさせて大丈夫と言われていたのでとりあえずあげてみようと思ってました😱 お湯で伸ばしてみるの、参考になりました😄無事に少し食べてくれたので、少しずつ元に戻していこうと思います😄 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こも
回答ありがとうございます!
小児科の先生からは、食べるなら食べさせて大丈夫と言われていたのでとりあえずあげてみようと思ってました😱
お湯で伸ばしてみるの、参考になりました😄無事に少し食べてくれたので、少しずつ元に戻していこうと思います😄