※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
お仕事

1日にどれくらい働けばいいのか、朝9時から22時までの仕事で限界を感じている女性が相談しています。

1日にどれくらい働けば
世間でいう仕事をしている
ということになりますか?
今現在、朝の9時から15時
17時から22時まで2つの仕事を毎日しています。
今日だと、9時から22時の1つの仕事です。

どれだけ働いても怠けている、仕事をしていないと義父母にいわれてて
精神的にも体力的にも限界です。
娘との時間よりも、仕事をしています。
それでもまだまだ足りないみたいで、
一体どれくらい働けばいいんでしょうか?

コメント

ゆとまる

お子さんいるのにめちゃくちゃ働いてると思います😳
子供との時間大事ですし、これ以上働く意味なくないですか?😔
しかも義父母に言われるって、、、
旦那さんなんも言わないんですか?😳
家事育児に仕事なんて、、、無理しない程度がいいですよ😳

えりっぺ

すっっっごい頑張ってると思います!

稼いできてるってことが仕事してると思います!
私なんて4時間だけですよ😅

Kコマー

それは充分に働いてます!
主さんがどれだけ働くかは義両親には関係ないと思いますが…

• Kコマー

Kコマー

子どもが産まれる前はその時間以上働いてたときもありましたが、子どもいる今はそんなに働くのは大変だし子どもとの時間とれないのは嫌です。

• 8月3日
マナ

義両親に子ども預けてうたさんが働いている感じですか?
保育園もしくは託児所ですか?
同居ですか?
これだけ働いて仕事してないなんて鬼以外の何者でもないですね。嫁は奴隷か?死ぬまで働けと?
私なら同居解消もしくは離婚レベルです。普通の人なら9時22時なんて限界超えてます。

• マナ

マナ

ちなみに旦那さんはどれくらい働いて義父母に何と言われているのですか?
    絶対に、夫婦と子供だけで暮らして義両親とは年一回会うくらいが楽ですよ。それだけ頑張れる主さんならやっていけますよ。

• 8月3日
  • マナ

マナ

下の返信読みました。
    主さんに言った言葉じゃなくて、だらしない旦那に言った言葉じゃないですか!それなら納得です。
    自分の息子に「遊んでないで働け!」ということですよね。息子が稼ぎ以上に遊んで金なくなって仕送りせびってきたら私も同じこと言います。

• 8月3日
   こころ

酷すぎる義父母ですね💦
旦那さんは何も言わないんですか?

私なら離婚するレベルですよ😵

ちびじんべえ

家事育児をご主人様がしていて、うたさんが働いているのですか?
それなら1日8時間労働がひとつの目安だと思います。

でもうたさんが家事育児も担っているならば、それはもう働き過ぎで心身ともに危険なレベルではないでしょうか。

私はワンオペなのもあり、週3で5時間勤務でもうヘトヘトです💦

義両親と同居で家事育児をお願いしていたり多額の借金でもしているなら嫌味のひとつも仕方ないかもしれません。
でも頼っていないなら何を言われても聞く耳持たなくてもいいと思います。
うたさんが倒れちゃいます😥
ご主人様に助けてもらいましょう。

ゴルゴンゾーラ

お給料発生してたら1時間だろうが働いている、仕事していると思います。
うたさんはめっちゃ頑張ってますよ!
皆さんおっしゃるように、義父母との関係性もあるんですかね?お子さん預けてたり。
私なんて専業主婦だから、義父母さんからしたらきっと怠けている部類になります😂

ママリ

きっとどれだけ働いても義父母さんはもっと働けと言う気がします、、
今の時点で十分どころか、むしろ働きすぎだと思います😭
何のために働くのか、義父母のためじゃないですよね?
色々事情があるのだとは思いますが、お子さんとの時間は限りあるものだと思うので、義父母の言いなりにならずに娘さんとの時間を大切にしてほしいな、と個人的には思います😣
うたさんはとても頑張って仕事をされていると思いますよ!
わたしにはとても無理です💦
自信持ってください✨

• ママリ

ママリ

下のコメント拝見しました🙋‍♀️

明らかに旦那さんが原因じゃないですか😩💦
    ちなみに義父母さんは旦那さんの浪費が原因で仕送りを頼んでいる事実を知らないんですよね、、?
    そうなってくると、息子はちゃんと働いているのにそれでも仕送りを要求してくるなんて嫁は何してるんだ!っていう展開になってきても仕方ないのかなと💦
    どちらにしろ、この状態がいつまでも続くとうたさんにもお子さんにも良くないと思います😭
    義父母さんから酷いこと言われて、旦那さんが守ってくれていると感じてらっしゃるかもしれませんが、本来旦那さんがすべきことはお義父さんからのLINEをブロックすることではなく、浪費を辞めることです。
    客観的に見て、義父母さんよりも旦那さんの方が問題あると思いました、、

• 8月3日
うた

義父母は関東、わたしは四国にいます。
旦那はそれをいわれるたびすごく怒ってくれてて、
働いてる、何も知らないのにいうなといってくれます
でもそれをいわれる大体の原因は旦那にあって、
お金が入ればすぐにゲーセンやパチスロに行きたがり、
持っていく金額をわたしが決めてもそれをはるかに超えて使ってます。
夜の仕事は日払いでなんとか日々の生活は成り立ちますが
旦那の携帯代などの大きい金額の支払いが間に合いません。それで、旦那が仕送りを請求して、その度に言われています。
もう、離婚も考えましたが娘も大好きだし、旦那も大好きだし…
お金のこと以外では不満はあまりありませんが、
義父母にここまで言われて参ってます…
義父に関してはあまりにも酷いラインがはいってきて旦那に見せるとわたしの携帯にはいってる義父の連絡先をブロックしてました。

わたしにも非があるのは十分わかってますがもう、限界です…

ここあ

充分外でのお仕事をして稼がれてるように思います。

家の仕事=妻の仕事って考えの世代なんですかね?
家にいる時間が少なく、家のことをやっていないっていう意味なのかな?と思いました。