※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

料理を楽しくする方法を教えてください。

今日の午前中で最後の仕事を終えました。
明日からは専業主婦になります。
出産予定日は9月1日なので、約5ヶ月私が間家事料理を担当することになってますが、私は料理が苦手です。
今までは、共働きで夫が変則勤務だったので、早く家に帰った方が料理を作る感じでした。

何か料理が楽しくなる方法を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ハル

クックパッドは使ったことありますか?
例えば冷蔵庫にキャベツと豚肉しかない時、検索ワードにキャベツ 豚肉と入れれば沢山レシピ出てきて見てて楽しいですよ❤︎

ろいちゃん

私も得意ではありませんが、クックパッドにお世話になってます😊
あんまり頑張りすぎない程度に、野菜も入れるように心がけてるぐらいですよ‼️
ストレスにならない程度に、適度に手を抜いて、がんばってください😉👍

たまみ

クックパッドをプレミアム会員にして、評判の良いやつをそのまま作ればおいしくできますよ♡
おいしいって言ってもらえれば自信に繋がると思います!

チャコちゃん☆

私はcookdoみたいなレトルトに肉入れて完成!とか使ってます(*´▽`*)

あとはレタスをザクザク切って玉ねぎとかポテトサラダとか乗っけてサラダにしたり

私も主婦になったばっかりなので料理出来ないけど徐々に覚えていくつもりです

JAM

結婚してすぐの頃、
何冊か本を買ってそれにならって作ったりしてました。
クックパッドもすごくいろんなものが載ってていいんですが、
私の場合最初に本である程度基礎的なことを学べて良かったのかなー?と思いました。
(とか大層なこと言ってますが、
そんなに料理上手なわけでもないのですが…笑)
時間に余裕ができた時に、
一度じっくり基礎からやられるといいかもしれませんね(≧∇≦)