※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が夜泣きが多く、抱っこしていると泣き止むが置くと泣き出す状況。気分転換で1階に行くと泣かず、寝室に戻るのを嫌がる。同様の経験や改善策はありますか?

1歳9ヶ月の娘がいます。

夜泣きの回数がおおいのですが、
普段は泣いてもトントンしてれば寝てくれます

酷い時は抱っこしてれば泣き止むけど
置くとまたギャン泣き

全く布団に置けない状況になるので
気分転換に1階へ連れていくと降ろしても泣かなくなります

が、そこからもう寝室に行くことを嫌がり
2階へ連れていこうとするとこの世の終わりかのように泣きます。

寝室には下の子が寝ているのでいつ起きるかわからないし放置しておくのも怖いので様子を見に行こうと離れようとするとまたギャン泣き。

もう手に負えず頭抱えるばかりです
同じような境遇の方いますか?
改善策はありますか?

コメント

ホシ

家の中の空気が悪いのでないでしょうか? 例えば、いつもと違う空気だなぁと思ったら不安になったりします。 簡単に言うと敏感に反応しちゃうのです。 ママは、そのたびに大変だと思います。 内も同じ経験をしてます。 今は、7才です。でも見方を変えれば、抱っこできるは、今だけです。 スキンシップは、とれます。でも 抱っこもう

うちの子も昨日1時間
泣き叫び
イライラしました

私の立って抱っこするのだけは唯一泣き止みましたが、いかんせん産後間もなく子宮が痛み…挫折。

旦那が代わりに抱っこしたら違うと泣き叫び、反動で私のところにひっついてきて、ヒックヒック言いながら寝ました😓

なのでうちは、今度から嫌なことをさせて(旦那抱っこ)、泣かせて、私のところに来る作戦をしようと決めました😥

はなくるみ

私の所の娘も2日前からいきなり夜泣きが始まりました。
部屋が怖いや暑いと言いながら抱っこ抱っこで2時間程したらまた泣くて辛いです。
すみません、改善策は分からないのですが同じ状況のママさんがおられて思わずコメントさせて貰いました。

りったママ

うちも5日前までは朝まで寝てくれてたのに、急に夜泣き( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )2-3時間おきに火がつくように泣いておきます。お茶飲んでものの3-5分程度かと思いますが、新生児並みに起こされ睡眠不足から久しぶり身体がおかしくなりそうです|ω`)
うちは5月に病気を連続でして2-3週間熱出たり下がったりで夜中の水分補給が癖になってしまったみたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )