コメント
こけしま
初めまして!
完全ミルクで子育てしていますが、混合の時期もあったのでコメントさせていただきます(^^)
私でしたら次の授乳時間を早めて普段通りに授乳し、おっぱいのあとのミルクの量を前回より20多く作って飲ませます。
たまにぐらい3時間経っていなくてもミルクを飲んでも大丈夫ですよ(^^)
満足しなかったら次回のミルクの量を20ずつ増やしていくと、そのうちお子さんが満足してくれる量がわかってくると思います!
ただ、たまに底なしかと思うほど飲む子もいるのでココアップルさんのお子さんがこのタイプでしたら、なかなかこの方法は難しいかもしれません(^_^;)
まだまだ産まれたばかりで心身ともにおつらい時期だとは思いますが、適度に手抜きして子育てがんばってくださいね!
あっぷっぷ
お気遣いありがとうございます♡ 3時間たってなくても大丈夫ですよね(^^;;結局泣くし寝てくれないし足りてないかと可哀想で結局あげちゃいました。 こけし☺︎さんは完ミなんですね!いつ頃から混合から完ミになりましたか?
こけしま
私は上の子は5ヶ月から、下の子は3ヶ月頃から完全ミルクです(^^)
特に上の子は産まれた時から母乳よりミルクが好きみたいで私が根負けしました(笑)