※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安。体重が増えず、体重計の信頼性も不安。2週間検診まで不安に。里帰り中で旦那と息子と過ごし、心配な日々。

母乳が足りてるか不安です😂
入院中から、息子が おちょぼ口で飲むのが下手くそだと言われていましたが退院してからなんとか深く吸い付いてくれるようになりました!
片方だけ飲んで寝落ちしたり、両方飲んでぐっすり寝てくれたりするので母乳で育てていけると思ってました。
しかし、体重計に乗ってみると退院時より体重が増えていませんでした。。。
体重計も、乗るたびに0.2ずつ変動したりするのであってるかどうかもわかりません。
2週間検診が4日後にあるので、その時にはわかるのですが、母乳が足りてるのか不安でネットでいろいろ検索しては不安になります。。。
おしっこは6回以上してるはずです。うんちは少量の時も含めると15回ぐらいします。
初めての子育てで色々心配です。
今は里帰り中で、毎日旦那は会いに来てくれて半日は一緒に過ごし、息子と3人で昼寝をしたりしています。
母乳の話をラインでぼそっと言っただけなのに、気にしすぎてて心配なったからと電話をくれました。なぜか電話を切ってから号泣してしまいました笑
今日も昼寝する時に、いつも息子を真ん中で挟んで寝てるのですが、今日は私が真ん中に来て欲しいと言われ、旦那可愛いな〜とこっそり思ってました。笑
交際期間含めると6年経つのに、変わらず優しい旦那が大好きだなーと改めて感じました😂

コメント

KISUZU

新生児の時はおしっこが出ていればたりてる証拠と言われましたよ(^^)

私の子供もウンチ1日に10回以上しでした💦笑笑
よくオムツかぶれできてたので、オムツかぶれには注意してくださいね(^^)

最初はみんな不安ですので、大丈夫ですよ👌
旦那さんも優しい人で素敵です✨

私も初めは母乳で育てられると思ってましたが、乳首が切れて激痛に耐えれず、ほぼミルクの混合になりました!2カ月の時には乳首もなおり、今は完全母乳です!

私みたいな人もいるので、あまり神経質にならなくて大丈夫ですよ👌
お腹空いたら、泣いて、ママおっぱいちょうだい🤱って言ってくれますよ✨

• 24歳

24歳

ありがとうございます😹
    特に母乳にこだわりはないのですが、せっかく母乳が出てるのでこれで育ってくれればと思ってます!
    とりあえず母乳で頑張ってみます!🙇‍♂️

• 8月3日

初めてだと不安ですよね...😭
私も退院した直後は母乳足りてるのか毎日不安で、1ヶ月検診まで不安がつきませんでした😭
母乳もせっかく出てるなら完母で頑張りたい...と思い、母乳だけで頑張るけれど、片乳だけで寝たりするし、足りてるか不安で悩んでの繰り返しでした😓
でもきちんと体重も増えてたので、きっと☆さんのお子さんも大丈夫と思いますよ☺︎︎
おっぱい欲しかったら泣いて教えてくれます!☺️
大変な時期かと思いますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいね(^o^)

• 24歳

24歳

考えだすと授乳の度に不安になります😂
    私の参院は幸い2週間検診があるので、その時の体重の増え具合でこれからのこと考えていこうかなと思います!
    ありがとうございます😭❤️

• 8月3日