※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふく
子育て・グッズ

子供の麦茶の適量について相談です。125ミリの麦茶を昼間3本飲んでいますが、夜は与えていません。少ないでしょうか?

毎日暑い中子供の麦茶の事で今ふと思ったのですが、このくらいの月齢の子とは限らず麦茶の飲む量どのくらいが良いのかなと思いまして、ちなみに125ミリ入ってる紙パックの麦茶昼間3本飲みますが夜は朝まで寝ちゃうので起こしてまで与えてません💦やはり少ないですよね?🤔

コメント

みぃ

凄いのみますね!うちの子そんな飲まないです!
母乳やミルクも別途あげてますか?

うちは1歳半なので、日中は水、麦茶、牛乳(ご飯時)で、夜は寝る前フォロミあげてますが、朝起きるまでなにもあげてません!

• おたふく

おたふく

普通に母乳はあまり出ないのでミルクで暇があったら麦茶😂離乳食はまだ二回で、未だに全がゆしか食べられず少しでも粒入ったら喉詰まらせるかオエーってなります😂

• 8月3日

寝る前に飲ませてあとは
朝で飲ませなくていいと思います☺️

おしっこがしっかり出てたらいいんじゃないですかね?あとはうんちが固すぎて出ないとかでなければ😃
うちは午前午後で各200ccずつと、外を歩いたときなど15分以上屋外にいたときは脱水が怖いのでアクアライトの125ccを一本飲ませて、寝る前にミルクを240cc飲んでるので1日だいたい670ccくらいは摂取してます!夜中はうちも起こして飲ませたりはしないです🙂