コメント
みなみ
1人目の時 おなじこと思ってました〜
かわいい時期ならではの 余韻かもしれませんが…
でもうちも気がつけば4児の母になっていましたが、まあなんとか…ってかんじですが(精神面と、体力面などふくめ)まわってますよ😙
たしかに陣痛は二度と経験するもんか!って思いますよね笑
でも りらっくまさんも、子供が欲しい!と思ってる時点で そんな痛みも耐えれる、忘れてる、ってことかもしれませんよ🤗
無痛分娩も沢山の産院が導入されてる世の中ですもん😊
退会ユーザー
いま3人目妊娠中です!
子供の人生がかかってるので、
簡単に言っていいことかわかりませんが.....
我が家は2人目生まれた時、なんとかなりました。
なので3人目もなんとかなると信じてます🙆♀️✨笑
これはあくまで持論ですが、
どういう子に育って欲しいか。また小さいうちから自分で色々出来るようになるには、どうすればいいかを毎日考えながら育ててます😊
私は30までに子供は生み終えたい?と思ってました!
その為には年子か2歳差まででした😅
なので小さいうちからままがいなくても大丈夫、なるべく手のかからない子に育つように、色々試してます。笑
-
りらっくま
せりなさんの考えとても素敵です!
私も30までだとかなりかつかつです…(笑)
自立した子供に育って欲しいですね〜😂😂- 8月3日
-
退会ユーザー
私の話にはなりますが、2人目めっちゃ早く生まれましたよ🤣💓私も陣痛に怯えてましたが、お!痛くなってきたぞ!から、1時間半で生まれました。笑
大変なこともありますが、賑やかで楽しいですよ✨授かりものなのでなんとも言えませんが、ほぼ年子、おすすめです😊💓- 8月3日
-
りらっくま
2人目は楽って言いますよね!
年の差が近いほど楽なのかな…?
それだと余計早めに産みたい…!
授かりものですよね!ほんとに!
早めに産みたいと旦那に話してみようかと思います!- 8月3日
m
こんばんは、初めまして〜
私も子供は3人くらい欲しいと思ってます!
1人目を出産してから1年経ってもつわりのつらさや陣痛が忘れられなくて怖くて、そして同じく1人でいっぱいいっぱいだからと迷っていました。
でも若いうちに産んでおきたい…という気持ちが強く、いやでもやっぱ怖い…とずっと悩んでいました。
ほんとに2、3人と産んで育てている人を尊敬しています。
ここからは
最低かもしれませんがびびって決断できなかったのでその日お酒を大量に飲んで酔った勢いで旦那と🙄🙄🙄しました。
これを機に神様〜どうか赤ちゃんを〜と思っていたらバッチリ妊娠しました🙏
そこからはもうどうにでもなる!地元の頭のネジ飛んでるチャランポランな奴でさえ3人産んで子育て出来てるし(超失礼)と自分に言い聞かせて現在つわりで死にながらも頑張ってます。
でもやはり、エコーでお腹の子を見る度に本当に本当に可愛くて、妊娠して良かったって思ってます😊
陣痛は未だに震えるほど怖いですが早く会いたい気持ちでいっぱいです。
そして今一番の楽しみは胎動です。待ち遠しいです笑
まだ二人目は産まれていないので育児の大変さは未知数ですが同じ考えの方がいたのでつい書き込んでしまいました!
長々とすみませんでした🙇
-
りらっくま
やっぱり迷いますよね…!!
完母なのでとりあえず私も卒乳してお酒は飲みたいです(笑)
お酒を楽しんでから妊活したいです!
私の地元にもいます。ちゃらんぽらんな奴。そういう奴に限って子育ての先輩なので尊敬はしないけど、すごいって思う(笑)
つわり、大変かと思いますけど、赤ちゃんに会うためだと思って乗り切りましょうね😭
初めての胎動は感動しすぎました。(笑)もう懐かしいです🙄🙄
いえ、ありがとうございます!!
とても参考になりました😳😳- 8月3日
マーマまま
なんだかんだで、やっていけます😌4人目は私含め、家族全員の希望でした。お産はツルッと楽チンでしたが、20代の頃と違い、三十路での子育ては、赤ちゃんてこんな重かったかなー?って感じがします💦
-
りらっくま
私自身三姉妹の長女で、言い方おかしいかもしれませんが、三女は希望して親に頑張ってもらいました(笑)
なので三女とは歳が9歳離れてます!
今思えば、お母さんすごい…(笑)
マーマままさんも4人の育児すごいです!!
やはり若いうちに産みたいですね😥😥- 8月3日
りらっくま
四児の母!すごい…😳😳
尊敬でしかありません。。(笑)
1人目はまる3日の陣痛で過酷だったので無痛分娩のことを視野に入れてます(笑)