コメント

あや
いいと思いますよ^_^
私ははかったことありません。笑
はかってると細かくストレスになりそうだったので 食べるだけあげてました(´•̥ω•̥`)
ちゃんとしてらっしゃって尊敬します。

k_stm
はじめまして!
私の持っている本によると、1食にたべても良いタンパク質の材料の重さです!
魚なら10-15グラム
豆腐なら30-40グラム
のどちらかということです😊✨
しらす豆腐にされるならばしらすも豆腐も基準の半分ずつ、
しらす5-7グラム+豆腐15-20グラムだと思います!🍀
-
Crossover
コメントありがとうございます。そうですね。ご指摘の方法は妥当だと思います。そうします!
- 8月3日
-
k_stm
きちんとされていてすごいです😌✨✨
なんか、??ばっかりで困りますよね!!😅ピンと来ないときはだいたいで行きましょう〜😊✨- 8月3日

さら
タンパク質は多くあげると負担になるのでしかもまだ7ヶ月なので量はまだ意識したがいいかとは思います💦
私ならしらす5、豆腐30とかにして調整します🤔
-
Crossover
コメントありがとうございます。そうですね。そのように調整します。
- 8月3日

双子ママ
できればどちらか、半量ずつにするとかが良さそうと思います🤔
タンパク質が多すぎると胃に負担がかかるみたいなので💦個人差もあると思うので、あまり神経質にならなくてもいいのかもしれないですが😅
-
Crossover
コメントありがとうございます。そうですね。そうしますね^_^
- 8月3日

Rママ
私は出来上がりの量だと思ってます😊なので完成したのを小分けにする時にだいたいの量で分けるようにしています😊
-
Crossover
ありがとうございます。そうアドバイスしてくださるママさんも多いのでそうします。
- 8月3日
Crossover
コメントありがとうございます。うちの子はめっちゃ食べてくれてて、1食ではちちゃいお茶碗3つで180gぐらい食べてるんです。体型的にもやはり大きめなのでちょっと気になるところですね。
あや
そうなのですね!
食べることはいいことだと思いますよ^^
ちゃんとはかってあげる努力はしてみます(´•̥ω•̥`)