※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
子育て・グッズ

3歳児が夜泣き?夜驚症でしょうか?体調不良が原因か心配です。

3歳児の夜泣き?夜驚症でしょうか?

上の子が土曜日からダラダラと熱が出たり下がったりで
昨日は熱も下がりましたが念のため保育園は休ませて
初めて私の母に預かってもらいました。
いつもはばぁちゃん大好きな長女も緊張と寂しさと
体調も万全ではないところからかお昼もほぼ食べず
お昼寝もせずだったようです。
そして今日は保育園へ行きましたが園でも不機嫌だったようで午睡の後30分ほど泣き続けたようです。

21時頃に布団に入りすぐに寝ましたが
22時と23時、1時間おきに叩いたり蹴ったりしながら泣き叫んでいます。
『いやだー!!お母さんなんて大嫌い!!妹なんて大嫌い!!いやだー!!』という感じです💦

体調が悪いせいでこのような感じになっているのでしょうか?💦
初めてのことで心配です💦

コメント

参考にならないかもしれませんが💦長男が3日前から熱があり、夜中に目が覚めてしまうと夜泣きのようにしばらく手がつけられなくなってました😓今日は熱が下がったのですが、咳が出ているのでさっきも起きてしまい、同じようにしばらく泣いてました😱
うちは日中起きてる時は普通にしてますが、やはりお昼寝の時は夜中のようになります…体調が万全でなく機嫌が悪いのではないですかね💦