※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

ササミを半生で食べてる方いますか?🐓母が昔からよくササミをサッと湯通…

ササミを半生で食べてる方いますか??🐓

母が昔からよくササミをサッと湯通ししただけのものを作ってくれていました🐓
それが好きでよく食べていて、結婚してから作ろうと思って調べたら危険と書いてある……!😨💦
母に、ササミどんな店で買ってたの?と聞くと、その辺の安いスーパーとか!と🤣

子供の頃から食べてて平気だったから大丈夫?
それともこんな食べ方してたのうちだけ!?

もちろん自己責任なのは分かってるし子供に食べさせようとは思ってませんが、その辺のスーパーで買った鳥ササミを半生で食べてる方って他にもいるのか気になって🤭

ちなみに私は危険と知ってから怖くて食べることができていません🤣🤣🤣🤣
でも食べたーい……🤣🤣🤣

コメント

みんみん🌼

私は食べたことないですが💦
父は生又は半生で
食べてました😂

  • りん

    りん

    親世代って普通に食べるんですかねえ🤣🤣
    昔なんてじーちゃん(母の父)スーパーで買ってきた加熱用レバーそのまま食べてたよ!って言われて目ん玉飛び出そうでした(笑)

    • 8月3日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは半生で食べないですが
以前仰天ニュースでささみを
半生で食べて酷い食中毒になった
人の話やってましたよー😂😂
スーパーのは鮮度はそこまで
良くないから絶対にやめてって💦笑
きっとゆちさんはたまたま運良く
当たらなかったんでしょうかね⑅︎◡̈︎*

  • りん

    りん

    私がネットで見たのは、鮮度が良い肉は菌?の鮮度もいいから、どちらにしろヤバいと書いてありました(笑)やはりやめた方が良いってことですねっ🤣🤣🤣

    • 8月3日
ななな

精肉店経営してます🙌

朝採れなどのお肉には
生で食べれるモノもありますが
どれだけ新鮮な状態でも
店頭に並ぶまでに
どれくらいの時間がかかったか
などを考えると
オススメはしません…

朝に鶏をを捌いて
そのままパックして店頭に
出てきた瞬間買って…
なら食べれるかもですが

朝に鶏を捌いて
部位毎に仕分けして
売る店舗に配送して
パック詰めしてラベルを貼って
それから店頭へ…
が一般的だと思うので…

パック詰めしてラベルを貼って
この工程は常温の作業場でされているモノなので…

ちなみに
商品についている製造日は
その調理場で
パック詰めやラベルが貼られた日であって
捌かれた日とは異なる場合が多いです💦

特に解凍肉などの場合は
捌かれた日じゃなく
捌かれて冷凍され
その後解凍された日が
製造日になります💦

なので
基本的に市販されているお肉で
生食出来るモノは
よっぽど信頼出来るところじゃない限り
やめておいた方がいいですね…

deleted user

とりわさですね!
調理されてその状態にすでになってるのをよく食べてました。
調理されてるものは菌がなくて安全なものだと思うのですが家で1から作るのはさすがに怖いのでやめたほうがいいですね…
飲食店とかでも探してみたら提供されてるところあると思うので探してみてはどうでしょうか?

ぽっぷん

鶏肉は半生は危険ですよ。
会社の飲み会で焼き鳥を食べた際、ちゃんと火が通ってなくて、しばらくしたら倒れて化半身不随になってしまわれました。

気持ちもわかりますが…、将来を考えてやめた方がいいと、思います…