コメント
あすまま🌼
授乳中でも風邪薬飲んでも別に関係ない!って言われました😅
花粉症の薬とかもそのとき貰ってましたが、効きが悪いとかはなかったです!
みいろ
お薬もらえましたよ!
でも、効果は遅く、弱いものでした。
-
きなこもち
やっぱりいろいろな考え方があって慎重なお医者さんもいらっしゃいますよね😭
- 8月3日
-
みいろ
ほとんど効果がなかったので、強めのお薬を飲む前に2回分ほど搾乳して、お薬を飲みました。
- 8月3日
ねじ
抗生物質以外はどんなかぜぐすりのんでもいいから市販でもいいよ~って言われました(笑)
なのでちゃんと効くのもらえます!
ただ私は大きい総合病院の産婦人科で薬はすぐだしてもらえたのですが、クリニックや町医者だと渋る人多いイメージです😂
-
きなこもち
そう言われるお医者さんいらっしゃいますよね😭
産婦人科でですか!
私は今帰省中で内科に行こうとしてるんですが、余計渋られそうですかね😅- 8月3日
-
ねじ
内科でも出してくれるとこは出してくれるんですけど、何かあっても責任とれないし、何かあってからじゃ遅いんだから~とかいって内科で門前払いされたこともあります😂
ちょうど一ヶ月検診の時だったのでお願いしてもらったんですけどよっぽど普通の内科なら薬くれると思います(笑)- 8月3日
はじめてのママリ🔰
授乳中でも飲めるお薬貰いました!
けど結局2週間治らず病院3回行ってようやく治りました😭
-
きなこもち
3回目でも同じ薬を処方されましたか??
やっぱりよわい薬出されるんですかね😂- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
3回目でようやく抗生物質出してもらえて、それ飲んだらすぐ良くなりました😅
- 8月3日
きなこもち
そういうお医者さんもいらっしゃいますよね!
そう思って飲んで早く治したい気持ちもあるけどネット見てると恐怖心煽られて手を出せません😭
あすまま🌼
いますよ!
ロキソニン飲んでも関係ない!って人もいましたし!
さすがに…って気は引けるけど、ほんとに大丈夫なのか?ってネットみたりしますよね( ´・ω・` )