子供の夜泣きがひどくて、辛いです。夜泣きはいつかおさまるでしょうか?旦那さんに明日子供と一緒に寝てもらうことにしました。
子供の夜泣きがひどく、また夜泣きで起こされたらどうしようと怖くて、ついに寝付けなくなってしまいました。
生後7ヶ月からずっとで、ひどいときは1時間おきに泣きます。さっきも起こされて、身体はひどく疲れてるのに眠りにつけないです。
さっき、旦那さんにお願いして、明日だけは旦那さんに子供と一緒に寝てもらうことにしましたが、今日を乗り切れる気がしなくて辛いです。
夜泣きがひどかった方、いつか夜泣きはおさまりますか?希望が見えなくて辛くて、辛くて泣きたいんですが疲れて涙が出ません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
とても分かりますよ。上の子の時酷かったです。
夜泣きは未だにすることがあります。。いつ終わるんだよって感じです。。
みにとまと
夜泣きって心も体も疲れ果てますよね。うちの子も夜泣きしてた時期があったので、その時辛すぎて子供が全然可愛くなかったです😭
うちの子の場合ですが、夜間断乳したら夜泣きが落ち着きました‼️
-
ママリ
ここ最近は日中飲まないので夜間のみ母乳飲ませてましたが、これを機に卒乳もいいかもしれないですね💦明日別部屋で寝かせてもらえるので明日から試そうか少し考えます✨
ありがとうございます😊- 8月2日
すいか
わかりますー😭
うちは、4ヶ月ころがピークで、朝の四時まで寝てくれなかったりがしょっちゅうでした。こっちが泣きましたよ😢
一歳になった今も、二時間おきに起きる日もあります💦ほんっと、しんどいですよね。寝れないのが子育てで一番しんどいと、私は思ってます。
因に。寝る前にお腹一杯ミルクあげるようにしてから、まとまって寝てくれる日がちらほらでてきましたよー😆✨
一歳頃にミルクやおっぱい、やめた方がいいって話も聞きますが、お互いしんどくないので、当分あげるつもりです😁
-
ママリ
うちの子ミルク飲まないんですよね💦ミルク腹持ちがいいし、混合にしておけばよかったと今更ながら後悔です😱
本当に、しんどいですよね😣お互い頑張りましょう💪✨- 8月2日
m
うちも夜泣きがあって本当に心が折れました。
可愛いと思っていた泣き声もいつの間にか本当にストレスでイライラしてしまって、でも子供は悪くないのにと罪悪感で毎日泣いてました😓
部屋の温度やらおむつやら気にしていたけど関係ない様子、、
初めは抱っこであやしていましたが毎日続くと本当にきついですよね。
別の日には1度完全に起こしてからまた寝かしつけ、、
最初は効果的でしたが、ようやく寝かせつけ終わったのにまた1からやるのかと私が継続出来ませんでした。
最終的にはおしゃぶりに頼ってしまいましたが結果的には良かったと思ってます。
親がおしゃぶりに依存してしまう所はありますが、うちの子は1歳くらいには完全に夜泣きが終わり徐々におしゃぶりの回数を減らし辞めることもできました。
いつか終わるのは分かっていてもそれがいつなのかは分からなくて、本当に辛いですよね。
毎日の事だから本当に大変ですよね。
ママリには親身に相談にのってくださる方沢山いると思います。
直接お手伝いは出来ないですが、お話は聞けますし自分なりの対処法なども話せます。
無理しすぎて限界を迎える前に愚痴でも相談でもいいのでここで発散できたらいいなと思いました。
長文ですみません💦
-
ママリ
わかります。イライラだけでなく罪悪感もあり、本当に辛いですよね💦
今こうやって相談にのってくれ、共感してくれる方たちがいて、それだけですごく救われてます😣
さっき旦那さんに寝かせるの代わってほしいと頼み、別部屋に行きました。寝付けないのでカロナールを睡眠薬代わりにして寝ようとしてます✨寝れるといいなぁ…。
本当にありがとうございました😢✨- 8月2日
-
m
旦那さんも協力してくれたみたいで、良かったです!
睡眠時間はとても貴重ですもんね😢💦
ゆっくり休んでくださいね、毎日本当にお疲れ様です🙇✨- 8月3日
退会ユーザー
分かります😢
うちも下の子は未だに夜中1回は起こされるし、上の子もたまーに夢でうなされるかのように大泣きします…
なのでたまに空耳で勝手に目が覚めます…
-
ママリ
わかります!私も泣いてる!?と思いガバッと起きたら寝てる、、、とか、よくあります😓睡眠の質悪いんだろうなぁとか思っちゃいますよね💦
二人いると、余計大変ですね💦どっちかの泣き声でもう一人も泣いちゃいそうですね😣
仲間がいて、心強いです😭- 8月2日
あーちゃん( ´ ▽ ` )
夜泣き辛いですよね😭上の子は激しかったのを覚えてます…
お昼寝の時間は短くなってませんか?充分にお昼寝が出来ないと脳の疲れがとれず夜の睡眠に影響するようで上の子は今でもお昼寝が短くなると夜泣きします〜😣あとは寝る前にベビーマッサージとかどうでしょうか?(´⊿`)試してたらゴメンなさい。。きっと今は寝不足、イライラ、疲労で大変だと思うので余裕があったら試してみて下さい✨旦那さんに任せて身体休めて下さいね😭
みひろ
お疲れ様です。共感します。うちは二人目ですが悲しいことに上も夜泣きひどく下の子もです。
いい日もあるけど毎日だと体もですがメンタル辛いですよね❗
環境整えたりトントンしたりいろんなこと試してもダメなときあります。
ネントレとか寝かしつけの本とか参考になることありますよ。
私も夜が怖かったし睡眠不足すぎて頭おかしくなりかけたから漢方薬のんだりしてまずは自分の気持ち安定させるようにしました。
睡眠薬飲んで数時間熟睡したら少し気持ち楽になりました。
うちも今日はひどい夜泣きで一時間はん何してもダメで電気つけてほったらかしにしたらおさまりました。
無理なさらず。
ママリ
同じ思いをしてる方がいるだけで救われます💦
一緒に頑張りましょう😣