※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり野郎
妊娠・出産

札幌市西区のカワカミウィメンズクリニックで出産費用が8月以降に52万〜に値上がりする理由を知っている方いますか?

札幌市西区のカワカミウィメンズクリニックで8月以降にご出産される方にお聞きしたいです!😣
8月以降から出産費用が52万〜になると突然言われたのですが、何故そんなに値上がりしたのかご存知の方いらっしゃいますか?😣

コメント

ぽぽ

消費税の関係じゃないでしょうか。
10月に上げると便乗値上げになってしまうので、各業種関係なくあげてるところは多いです。
四月に既に値上げしてるところも多いです!

• おにぎり野郎

おにぎり野郎

コメントありがとうございます!
    なるほど!そうなんですかね💦
    あまりにも大幅な値上げだったのでびっくりしてしまって😅

• 8月3日

出産て病院側で費用決められるからってやりたい放題ですよね😭

• おにぎり野郎

おにぎり野郎

本当ですよね😢
    破格で!とは言いませんが最低額が一時金より+10万〜は高すぎですよね😢

• 8月3日

退会ユーザー

1人目は+6万でそれでも嫌だったので、2人目おおこうちで37万でした😂
    はみ出るのが10万以上は痛いですね💔

• 8月3日
  • おにぎり野郎

おにぎり野郎

私も1人目は5万くらいはみ出しました😭

安いですね!😳5万円も戻ってくるなんて🥺✨

姉がカワカミで2人産んでるのですが今までは何もなければ2万程度のはみ出しで出産できてたみたいなので、1番近所という事もありカワカミに転院してきたのに、これですもん😭

息子と夫立会いなので日と時間によっては息子に学校から1人で向かってきてもらわないといけないので、また転院するにも、、って感じで諦めて払うしかなさそうです😣

• 8月4日