コメント
へる
ずっと手持ちのリュックを使っていたのですが、第2子妊娠で出産後の荷物が増えることと、ベビーカーの購入を期に昨日ようやくママバッグ購入に踏み切りました٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
いろいろネットや店頭で見ましたが、ベビザラスや赤ちゃん本舗などで見ても結局値段はほぼ変わらなかったので憧れのジェラートピケを買っちゃいました♡
今のところ息子の着替えなどを入れても余裕があり、私のものも入ります!
これなら下が産まれても全部収まりそうかなーと期待してます(^^)
白くま
私はマリメッコのリュックを買いました❤
ポケットもたくさん付いてるしマリメッコのリュックをマザーバックに使っている方も多いようです(^^)あと主人が持ってもリュックなのでしっくりします(笑)
お財布などはサブバッグに小さめのを使おうかなと思ってます❤
-
みみ
ありがとうございます!
マリメッコも見てました(*^^*)♡
かわいいし、なんにでも合わせやすそうで、いいです!
確かに、旦那に持ってもらいやすいかもしれません\(^o^)/!
合わせやすさも大事ですね♡- 3月31日
-
白くま
育児は2人でする!という意識付けをファッションからも取り入れていこうと思って(笑)といういい訳で(笑)
主人にも、これなら持っても恥ずかしくないし、ファッションにも合うし、たくさん入るから〜と説明して購入にこじつけました(笑)- 3月31日
-
みみ
なるほど!その意識付け大事ですね\(^o^)/笑
最初からそういう気持ちで育児に臨みたいですね!
しろくまさんも、もうすぐですね(°_°)♡
お互いがんばりましょう♡- 3月31日
白くま
因みに出産入院バックにも使う予定です!
バスタオルやらパンパンに入って玄関に置いてます笑
お互い臨月ですね❤頑張りましょう(^^)まおみさんのスッポン安産願掛けしますね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
-
みみ
ワクワク、ドキドキですね\(^o^)/♡
安産祈願ありがとうございます(*^^*)‼︎
元気な赤ちゃんうみましょう!- 3月31日
りっくんmama(25)
マミールーです❤
鞄とおむつケース(他の小物入れ)に使えるポーチとおむつ換えシートがセットになっていて、鞄や必要な小物を単体で買うよりお得だと思います(•ω<)✌
デザインも沢山あるので、好みのを選んじゃえばマザーズバッグ以外にも普段使いできちゃいます(・ω・)ゞ
あと、抱っこひもだと財布の出し入れがリュックに比べて楽でしたo(^o^)o
使用済みのおむつを入れるスペース(ポケット)もありますし赤ちゃんとのお出掛けにはかなり便利だと思います(●´ω`●)
-
みみ
ありがとうございます!
マミールー見てみました!いろんな柄があってかわいいですね(*^^*)♡
セットになっているのが魅力です!!
実用的で使いやすそうですね\(^o^)/
色んな種類も調べてみます♡- 3月31日
みみ
ありがとうございます!
ジェラートピケかわいいですよね(*^^*)♡
マザーズバックが出てるんですね!
早速チェックしてみたいと思います♡
かわいいバックだとテンションあがりそうです♡
へる
うちはこれです!
ラインがブルーのもあったんですが、動物に青色の子がいたのでピンクにしました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
へる
中もポケットいっぱいです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
みみ
写真までありがとうございます!
とってもかわいいです*\(^o^)/*♡‼︎
まだ先ですが、お出かけするのが楽しみになってきました♡笑