コメント
ナツ花
刺身のさく使うと骨もなく楽チンですよ😃
少しお値段しますが…( ̄▽ ̄;)💦
塩サバや塩鮭はけっこうしょっぱいので、まだ次男にはあげてません💦
2歳すぎからかなーとおもってます😃
20
私はタラをゆがいて和風だしであえたりおかゆに入れたりしてました!
料理ではなくすいません💦
-
はる
いえいえ!ありがとうございます✨
- 8月3日
さとぽよ。
うちは、お肉より魚の方が好きです✨
鮭とかカレイとかメカジキ、ブリ、サバ、サンマとか普通に食べてますよ。
最近、塩サバも少量あげたりしてます✨
パサパサ感がダメならスープの中に入れてあげると食べやすいと思います🎵
-
はる
たくさん食べさせてあげてるんですね!尊敬🥺✨
シーチキンは好きでよく食べるので、同じような食感だと思うし食べそうな気がします✨試してみます!- 8月3日
-
さとぽよ。
離乳食の時からお肉より魚派です✨
1番野菜やフルーツが好きですが😊
たくさん試してあげてくださいね🎵- 8月3日
はる
魚ははじめの頃は刺身を使ってました⤴️⤴️青魚なら、柔らかくした野菜と一緒に炒めケチャップ、お酢、醤油、砂糖で味付けした甘酢あん炒めがうちの子は大好きでした😆
あと普通の切り身でぶりの照り焼き!青魚は鉄分もとれるしよく食べさせてます🙌⤴️
-
はる
甘酢あん😋💓美味しそうですね!ケチャップは1歳からのケチャップというのが売ってると思いますが、それをお使いですか?
- 8月3日
-
はる
普通のやつを使ってますよ⤴️⤴️
- 8月3日
mimi
しらす さんま さば(塩サバも) 鮭 カレイ アジの開き この間土曜の丑の日で鰻を分からないくらいに包丁で細かく刻んでご飯に混ぜてあげました😳
-
はる
鰻😭✨羨ましいです笑
アジの開きなんかもあげておられるのですね!小骨に注意して今度チャレンジしてみます!- 8月3日
ぴこりん
鮭やアジのムニエルが好物です✨
お刺身買って使うと楽チンですよ。
小麦粉まぶしてバターで焼くだけなので、多めに作って冷凍して、もう一品足したい時なんかにチンして出してます❗️
あとはクリームシチューを鶏肉ではなく鮭で作ったり、ブリのあら汁をほぐしてあげたりしています😊
-
はる
ムニエル、焼いてから冷凍されてるのですか?すごい👏✨
シチューやスープも試してみます!- 8月3日
はる
刺身のさくを使うという基本情報がすっかり抜けてました!笑
安売りの日を狙って買いに行きますね💡