0213 もん
毎日子育てお疲れ様です。癇癪は、小学生まで続くお子さんが中にはいますが、声かけや対応の仕方によっては変わってくるのかなって。
たしかに時間的に遅くて飲んでほしくないですが、明日一緒に飲もうという理由で買ってあげても良かったのかなって。明日の楽しみにしておくとか。または、選択肢をあげて選ばせてもいいかと。
色々対応変えてやってみるのもありかなって思いました。
0213 もん
毎日子育てお疲れ様です。癇癪は、小学生まで続くお子さんが中にはいますが、声かけや対応の仕方によっては変わってくるのかなって。
たしかに時間的に遅くて飲んでほしくないですが、明日一緒に飲もうという理由で買ってあげても良かったのかなって。明日の楽しみにしておくとか。または、選択肢をあげて選ばせてもいいかと。
色々対応変えてやってみるのもありかなって思いました。
「寝かしつけ」に関する質問
生後3.4ヶ月の方、赤ちゃんとの1日のルーティーン教えてください! 私と娘は毎日決まっておらず、こんなんで大丈夫なのか…?と心配になっています😣 授乳は日中は2時間おき、 夜間は3.4時間おきの時もあれば、2時間おき…
生後4ヶ月 お昼寝が下手くそです。 起きてから1時間半くらい経つと眠そうに目や耳をこするので、寝室に移動してお布団におろしトントンしたりするのですが次第に泣きだします。抱っこしても落ち着かないときもあるので、…
寝かしつけで寝落ちないコツを教えてください! 小1の7歳と年少の4歳がいます。 私が2人とも寝かしつけしていて、いつも2人の間に挟まってます。 同時に寝ることはほぼないので順番に本人たちの要望を聞いてトントンした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント