1歳の子供が離乳食を食べず、朝ごはんも食べない悩みがあります。保育園での食事も心配。朝食のアイデアを教えてください。
子供の離乳食についてです。
今、1歳になったばかりの子供がいます。
離乳食をなかなか食べてくれず、食べてくれるものといえば 5ヶ月用のペースト状のご飯や、ペーストのおかず、プリンやゼリー飲みです。
保育園に行っているため 朝ごはんはしっかりたべさせたいのですが、朝は尚更食べてくれず、連絡帳に
「お腹がすいていたのか 泣きやみませんでした。」
と書いてありました。
ちなみに朝食は起きてから30分後に食べさせています。
何かこれなら食べてくれたよ!
ってご飯あれば教えてください(●´^`●)
- R君まま(6歳)
コメント

ママリ
パンや、ヨーグルト、果物とかはどうですか〜??

.
わたしも同じく1歳になったばかりの息子ですが、9ヶ月用のベビーフードぐらいのものじゃないと食べません…笑
朝はなかなか食べず、1時間はあけないと息子は食べません😅
よく食べるのは、
たまご豆腐!たまご焼き!
鮭そぼろの入ったお粥!
ベビーダノン!
柔らかく甘く煮たにんじん!
うすいダシで柔らかく煮た大根!
です🙆🏻♀️
-
R君まま
やっぱり朝はなかなかたべないですよね(●´^`●)
ベビーダノンですか!
あげてみます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 8月2日

きな子
パン粥はどうでしょうか?!
ミルクや牛乳なので
腹持ちも良いかと思います👀🌟
保育園での給食は
1歳だとある程度固形のものが出てくると思うのですが
それは食べているんですか🙄?
-
R君まま
給食は半分しか食べないらしく……
パンがゆたべやすそうてますね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 8月2日

はじめてのママリ🔰
コープかなり使ってます!うらごし(かぼちゃ、にんじん、枝豆、さつまいも、じゃがいも、コーン等)、しらすのおかゆ、野菜バーグetc..
あとはベビーフードにお世話になりまくりです。
いままで自分で作るときに野菜を煮て小さくコロコロ刻んでとろみをつけていたのですが、なんとなく刻まずに(大人の味噌汁に入れる用に切ってたものをやわらかく煮て)あげたら、手でつかんでパクパク食べてたので、刻んでないしとろみもないけどむしろこの方が食べるんだ⁉︎と驚きました。何を食べるか予想がつかないものだなあと。とりあえずあげてみるものだなと思いました😂
R君まま
果物好きなので朝ごはんは果物上げてみます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾